Видео дня. 6 способов умереть и один — спасти жизни

В сети появилась необычная реклама автомобиля, выполненная в лучших традициях черного юмора

К созданию этого видеоролика сама шведская марка отношения не имеет: 44-секундный минифильм — совместное творение рекламного агентства Dorian & Daniel и Баден-Вюртембергской киноакадемии.

Песня, которая звучит за кадром, рассказывает, что герои рекламы приняли разные формы трагической смерти: старушку Эмбер сбил автобус, дедушка Бэрри стал добычей птиц, на домохозяйку Клару рухнул шкаф, а Дора и ее друзья покончили жизнь самоубийством. У немолодого водителя кроссовера Volvo XC90 по имени Фредди случается сердечный приступ, а в этот момент Гарри переходит дорогу, но...

Как не трудно догадаться, жизни Гарри и выгуливаемых им собак спасает фирменная система автоматического торможения Volvo: «Оставайтесь живыми» — резюмирует финальный титр. Чего и всем желаем.

P.S. Ролик называется «Азбука смерти», а учитывая, что «костлявая» выбирает героев исключительно по алфавиту (по латинице: А — Amber, В — Barry, C — Clara, D — Dora, F — Freddy), следующий — именно Гарри (G-Garry). Впрочем, короткометражка утверждает, что «Volvo знает, как перехитрить смерть», так что погибнуть под колёсами шведского кроссовера любителю собак точно не грозит.

Подпишитесь на нас