Шипы или не шипы, вот в чем вопрос!

Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Концепция «Zero» говорит сама за себя: «ноль» компромиссов в отношении безопасности и характеристик независимо от погодных условий!

Проблема выбора шин на зимний сезон всегда является одной из наиболее обсуждаемых среди автолюбителей. При выборе типа резины в первую очередь следует отталкиваться от климата: если у вас в регионе суровые снежные зимы и промороженные дороги, то следует выбирать нешипованные модели, в противном случае — шипованные.

Компания PIRELLI основательно подошла к этой проблеме, разработав серию ICE ZERO, имеющую и нешипованную, и шипованную модификацию.

О первой модификации мы рассказывали вам в прошлой статье, сегодня поговорим о шипованном варианте — PIRELLI ICE ZERO.

Зимняя шипованная шина PIRELLI ICE ZERO

Премиальная зимняя шипованная шина PIRELLI ICE ZERO — очередная веха в истории линейки шин «Zero», удостоенных многочисленных наград международных изданий по результатам сравнительных тестов, и выбранных в качестве оригинального оборудования для самых престижных моделей лучших автопроизводителей в мире.

content image for: 62644

При её разработке инженеры компании PIRELLI взяли за основу 40-летний опыт участия в раллийных гонках на сложных и неровных дорогах, снегу и льду.
Как и в случае с гоночными шинами, ключевой особенностью шины IСE ZERO выступает уникальная запатентованная технология шипования DUAL STUD.

Используемые в ней двойные шипы отличаются увеличенным в два раза пятном контакта и формой по сравнению с традиционными шипами. Эти шипы изготавливаются из карбида вольфрама, поэтому их высота может быть больше, в результате чего они лучше цепляются за обледенелое покрытие. Благодаря особой двузацепной форме DOUBLE CLAW в передней части, один такой шип сравним по эффективности с двумя традиционными шипами. Вершина и основание шипа имеют противоположные формы, что призвано компенсировать скручивающие и поперечные/продольные усилия и предотвратить вращение шипа. Более широкое, чем у традиционного, основание шипа вносит значительный вклад в распределение усилий по всему каркасу шины. За счет такой конструкции шип лучше удерживается в шине, поддерживая ее характеристики на стабильно высоком уровне в течение длительного пробега на протяжении нескольких зимних сезонов.

Многозвенный состав резиновой смеси новейшего поколения сохраняет свою эластичность и реактивность в более широком диапазоне температур — от экстремально низкой до нулевой. Зимой приходится передвигаться не только по льду, но и по слякоти, а также в условиях дождя, а в подобной ситуации вероятно такое последствие, как аквапланирование.

Технические особенности:

  • Шип с двойным сердечником, произведенный по новой технологии DUAL STUD.
  • Улучшенное сцепление с дорогой за счет оптимизированного профиля шины и пятна контакта.
  • Постоянство рабочих характеристик благодаря новой резиновой смеси.

Шина PIRELLI ICE ZERO поставляется в 97-ми типоразмерах диаметром от 16-ти до 21-го дюйма и доступны во всех шинных центрах ШИНСЕРВИС на территории РФ.

Внимание! Купив зимние шины PIRELLI ICE ZERO в любом шинном центре ШИНСЕРВИС, вы получаете

купон на шиномонтаж бесплатно, а также возможность выиграть приз — более 300 экшн-камер GoPro Hero Session 8.0 MP для активных видов спорта и отдыха.

Подробности акции на сайте ШИНСЕРВИС или по телефонам +7 495 988-83-88 и 8 800 333-83-88 (звонок бесплатный).

content image for: 62644

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ