Mitsubishi стала частью альянса Renault-Nissan

Nissan завершил сделку по покупке 34% акций Mitsubishi Motors Corporation (MMC) за 237 миллиардов японских йен и становится крупнейшим акционером компании

Благодаря инвестициям Nissan компания ММС станет равноправным участником франко-японского альянса (о смене названия пока не говорится). В свою очередь, Карлос Гон, президент и генеральный директор «Ниссана», назначен председателем совета директоров MMC.

Созданный альянс станет одним из крупнейших автомобильных альянсов в мире, с ежегодным уровнем продаж в 10 миллионов автомобилей в 2016 фискальном году. [...] Я уверен, что этот альянс принесет пользу всем заинтересованным сторонам
Карлос Гон

Кроме того, MMC учредит новую позицию — директора по контролю за глобальными рисками, который будет подчиняться непосредственно главному исполнительному директору компании. В его ответственность войдут «вопросы соблюдения процедур и отслеживание возникающих рисков».

Но самое интересное, что, «основываясь на опыте 5-летней работы над малолитражными автомобилями», японские марки начнут «совместную работу по широкому спектру совместных программ»!

В частности, планируется произвести объединение закупок, совместно использовать производственные мощности и автомобильные платформы, а также обмениваться технологиями, совместно работать на всех рынках и использовать финансовые институты Nissan для клиентов ММС.

Подпишитесь на нас