Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2016 13:25, Новости

Минобороны сможет забирать частные автосервисы

В случае войны ведомство сможет мобилизовать ремонтные организации для своих нужд

Такая информация следует из пакета документов «Плана обороны Российской Федерации на 2016 — 2020 годы» (ПО РФ), в котором описан порядок мобилизации предприятий, сообщают «Известия».

Как рассказал представитель Минобороны, знакомый с ситуацией, новая схема была опробована в ходе учений «Кавказ-2016». В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошел успешно, хотя были выявлены некоторые юридические проблемы. По итогам учений процедура мобилизации и откорректированные правила были включены в ПО РФ.

Согласно им, в случае введения военного положения Минобороны сможет воспользоваться широким спектром организаций — начиная от частных пекарен и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями. А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники.

При этом, по данным источника, речь об изъятии предприятий у собственников или их национализации не идет. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
408
Valerchik
. ...."А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники...." Забавно! Но кто же будет заниматься ремонтом? Ведь всех здоровых-заберут на фронт. А кто останется гайки крутить? Дряхлый дед Михей и одноногий дядя Фёдор Лакисов,который в автосервисе сроду не работал,а ткмо метлой двор подметал да водку жрал. И какие из них специалисты? Каков с них спрос? Министерство Обороны,похоже,вовсе не думает,что предлагает.
СсылкаПожаловаться
Alex
Всё возвращается на круги своя.Мы таким предприятимем были до 90-х.Все на фронт у нас броня(станки)
СсылкаПожаловаться
Гульнара Зиганшина
Нормальное явление, все будет работать на оборону, а как Вы думали??? Это я серьезно!!! Большинство ,что у нас частное- это я имею в виду крупные АТП, предприятия, это же народное, как Владимир Соловьев говорит, некоторые предприимчивые в 90е годы подсуетились, и обобрали всех, даже в конститутцию не вписывается, недра не наши- это нефть и газ, даже на скважины - на воду на частных территориях, планируют налоги ввести. Потом ,пока , останется только воздух бесплатный...К государству как относитесь, это Ваше дело, но Страну ни одному уроду не отдадим!!! Страна это мы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru