Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2016 13:25, Новости

Минобороны сможет забирать частные автосервисы

В случае войны ведомство сможет мобилизовать ремонтные организации для своих нужд
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такая информация следует из пакета документов «Плана обороны Российской Федерации на 2016 — 2020 годы» (ПО РФ), в котором описан порядок мобилизации предприятий, сообщают «Известия».

Как рассказал представитель Минобороны, знакомый с ситуацией, новая схема была опробована в ходе учений «Кавказ-2016». В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошел успешно, хотя были выявлены некоторые юридические проблемы. По итогам учений процедура мобилизации и откорректированные правила были включены в ПО РФ.

Согласно им, в случае введения военного положения Минобороны сможет воспользоваться широким спектром организаций — начиная от частных пекарен и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями. А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники.

При этом, по данным источника, речь об изъятии предприятий у собственников или их национализации не идет. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
412
Valerchik
. ...."А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники...." Забавно! Но кто же будет заниматься ремонтом? Ведь всех здоровых-заберут на фронт. А кто останется гайки крутить? Дряхлый дед Михей и одноногий дядя Фёдор Лакисов,который в автосервисе сроду не работал,а ткмо метлой двор подметал да водку жрал. И какие из них специалисты? Каков с них спрос? Министерство Обороны,похоже,вовсе не думает,что предлагает.
СсылкаПожаловаться
Alex
Всё возвращается на круги своя.Мы таким предприятимем были до 90-х.Все на фронт у нас броня(станки)
СсылкаПожаловаться
Гульнара Зиганшина
Нормальное явление, все будет работать на оборону, а как Вы думали??? Это я серьезно!!! Большинство ,что у нас частное- это я имею в виду крупные АТП, предприятия, это же народное, как Владимир Соловьев говорит, некоторые предприимчивые в 90е годы подсуетились, и обобрали всех, даже в конститутцию не вписывается, недра не наши- это нефть и газ, даже на скважины - на воду на частных территориях, планируют налоги ввести. Потом ,пока , останется только воздух бесплатный...К государству как относитесь, это Ваше дело, но Страну ни одному уроду не отдадим!!! Страна это мы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru