Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
20 октября
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
Если завернуть какашку в красивый фантик, конфеткой она не станет! Как у многих в нашей стране случается, сложилась такая жизненная ситуация, что срочно нужны были деньги. Обменял по Трейд-ину...
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2016 15:21, Новости

Новая программа утилизации: от 48 тысяч тенге за машину

В Казахстане Министерством энергетики ведется разработка новой версии программы утилизации транспортных средств

В октябре текущего года на территории страны должна была стартовать программа обмена старых автомобилей на сертификаты: предполагалось, что каждый житель республики, сдавший на утилизацию «автохлам», сможет купить новый автомобиль казахстанской сборки со скидкой 315 000 тенге.

Однако чиновники вначале отложили старт программы утилизации (официальной причиной было названо отсутствие перерабатывающих предприятий), а теперь выяснилось, что Минэнерго сейчас и вовсе готовит новый вариант схемы выкупа старых автомобилей.

Как отмечает пресс-служба министерства, в пилотной версии проекта, предложенной рабочей группой, автовладельцы станут сдавать легковые транспортные средства (для этого будут созданы специальные пункты сбора), а взамен получат живые деньги:

  • за автомобили на ходу и в полной комплектации — 150 тысяч тенге;
  • за машины, вышедшие из строя (с кузовом, дверьми, двигателем и коробкой передач) — 48 тысяч тенге.

Как уверяют разработчики проекта, в 17 городах новая программа должна быть запущена до конца ноября, что позволит до нового года собрать около 10 тысяч машин, сократив таким образом «количество неэкологичных и потенциально небезопасных транспортных средств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Сунгат Есмуханов
Да дорого покупают, правительство заботиться о народе.
СсылкаПожаловаться
DI Play Alex
эта программа утиль, а они чо 48 или350 тыщ выбирать ещё будут по комплектации так на утиль или ещё на сбыт господа балаболы)), нет уж я на своём ведёки поезжу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ломанов
"На ходу" имеется ввиду, что машина во всем комплекте а не то чтоб она ездила сама. Если кузов сгнил весь мятый, движок ушатался, коробка не рабочая, ходовка раздолбанная, колеса лысые кривые, акум старый сдохший, радиатор тож не первой свежести то почему б и не сдать за 150. Я не поверю что такую машину можно дороже продать. У меня брат сдавал копейку гнилую с дырками в полу, радиатор пробитый, ходовка разбита, колонка рулевая тож, мост воет, коробка без задней и второй, движок маслом питался. Он с нее снял колеса норм и поставил старые лысые пустые, снял лобовое и заднее, снял сиденья поставил конченные на эвакуаторе утащил 5000 т. и сдал я считаю норм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru