Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2016 14:03, Новости

Экзамен в ГИБДД: мотоциклистов могут обязать сдавать город

В Общественной палате РФ намерены обратиться в правительство с просьбой изменить правила сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений

Об этом первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Читайте также
Школа начинающего водителя: новые правила сдачи экзаменов в ГИБДДКак изменятся экзамены в ГИБДД? Что важно знать и к чему готовиться? Рассмотрим все основные нововведения

Как рассказал Чугунов, в Общественной палате считают, что будущие мотоциклисты должны сдавать городскую часть экзамена наравне со всеми.

Мы предлагаем обязать мотоциклистов сдавать на экзаменах в ГИБДД езду по городу. Сейчас, перед получением прав, они этот этап не проходят, а там бывают двигатели и по 1 тыс. куб. см.
Дмитрий Чугунов
первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК

Также Чугунов предложил ограничить возможность покупки мощных мотоциклов начинающими водителями и внести поправки в КоАП РФ, добавив штрафы за нарушения данной нормы.

Я бы еще ограничил возможность покупки мотоциклов выше определенной мощности для людей со стажем вождения меньше трех лет. Я думаю, что для начала это может быть планка в 300-400 кубов. Потому что выше уже довольно опасно.
Дмитрий Чугунов
первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК

В настоящее время в ОП РФ планируют организовать круглый стол с участием представителей мотосообщества, чтобы обсудить данный и другие вопросы. По его результатам ОП РФ направит свои предложения в ГИБДД и правительство. А вот эксперт, опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru» поддержал предложение общественников об изменении процедуры экзаменов для мотоциклистов.

В Европе подобная практика существует уже давно, и она действительно позволяет подготовить безопасного водителя мотоцикла. На экзамене инспектор едет сзади на мотоцикле и по рации даёт команды для манёвров. Экзамен может приниматься сразу у  2-3 мотоциклистов. Не лишён смысла и вопрос о возможности поэтапного допуска водителей мотоциклов к управлению более мощными ТС, учитывая, что в 2015 году в России произошло 5609 ДТП с участием мотоциклов.
Сергей Лобарев
председатель правления НП «Гильдия автошкол России», директор Центральной автошколы Москвы
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Виктория Крупчак
1) Я не согласна с тем, что аварии случаются в большей мере по вине автомобилистов! Эти мотоциклисты сами только так подрезают авто, сама была свидетелем нескольких таких выкрутасов! Кто в основном ездит на мотоциклах/скутерах и других видах "двухколесной техники"?? Обнаглевшая до предела молодежь, которая хочет хоть как-то себя реализовать, хотя бы на дороге, потому что в жизни не удалось этого сделать.
2) Во-вторых, почему сложилось мнение, что только девушки и женщины тупо ведут себя на дорогах? Я не спорю, есть такие, но нельзя всех равнять под одну планку. А про мужиков, они то вообще нормально водят??? Большее число - бараны на дороге, которые то и дело хотят подрезать, обогнать и повыЁживаться перед маленькой машинкой на дороге! В жизни то видать не перед кем больше повыделоваться, приходится только на дороге. Я вот этого вообще не понимаю, ты мужик, у тебя большой джипп, ну так а что ты перед такой крохой то выделываешься на дороге? Найди такого же "большого барана" как и ты сам, и играйся с ним сколько хочешь, подрезай и т.д.
СсылкаПожаловаться
FIBBER
У 90% женщин я бы вообще права отобрал сидите дома борщ готовьте! Тупите вы на дороге жестко!
СсылкаПожаловаться
Анфиса Малиновская
мне вас искренне жаль малыши)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru