Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2003 10:53, Новости

Суперпикап Nissan Titan запущен в производство

На американском заводе Nissan в Кантоне (Миссисиппи) началось промышленное производство пикапов Titan - первых полноразмерных автомобилей данного класса японской фирмы.
"Это не только старт самого большого автомобиля Nissan, но и настоящее событие для всех американских потребителей", заявил президент заокеанского подразделения японского концерна Карлос Гош.    Он напомнил, что пикап Titan превосходит по размерам всех своих конкурентов, а по мощности уступает только Dodge RAM.    Titan комплектуется 5,6 литровым движком V8 мощностью 305 л.с. (мотор Dodge RAM развивает 345 л.с.)    С выпуском Titan японский концерн стремится ввязаться в борьбу за самый популярный сектор пикапов на американском авторынке, где в год продается 1,8 млн. автомобилей. До конца года автопроизводитель выпустит и поставит на американский рынок около 6000 Titan, а в следующем году собирается продать в США 100 000 таких машин.    Titan запущен в серию в рекордно короткие сроки - менее 5 месяцев. Это третья модель, которую Nissan выпускает на новом американском заводе в Кантоне. Первым 27 мая здесь встал на конвейер минивэн Quest. В августе к нему добавился полноразмерный внедорожник Pathfinder Armada.    Завод Nissan в Кантоне обошелся автопроизводителю в $1,43 млрд. Его расчетная мощность - 400 000 автомобилей в год. Помимо перечисленных моделей японцы намерены запустить здесь в серию первый внедорожник Infinity, а также седан среднего класса Altima.    Сегодня Nissan располагает в США тремя заводами, а общие инвестиции в них оцениваются в $4 млрд. Помимо предприятия в Кантоне японский концерн выпускает седаны Maxima, а также компактные SUV Xterra и пикапы Frontier в г.Смирна. Еще один завод, на этот раз моторный, построен в г.Дичерд, Тенесси. Он обеспечивает силовыми агрегатами всю заокеанскую продукцию Nissan.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть