PSA будет выпускать в Калуге 4–5 разных моделей

Из-за кризиса российский рынок оказался не способен принять 80 тысяч седанов Citroen С4 и Peugeot 408

Компания PSA Group возобновляет инвестиции на развитие своего российского завода, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного вице-президента PSA Group, гендиректора в России, Украине и странах СНГ Кристофа Бержерана.

content image for: 62523

При этом автопроизводитель изменит конфигурацию производства: на калужском «ПСМА рус» вместо выпуска моделей одного типоразмера (сейчас предприятие делает только седаны Citroen С4 и Peugeot 408) планируют собирать 4-5 разных моделей. Ожидаемый тираж каждой — по 10-15 тысяч машин.

Проект первой очереди — организация производства легких коммерческих автомобилей, притом запуск произойдет через 3-4 месяца. Помимо микроавтобусов и фургонов, концерн может наладить на мощностях завода и производство кроссоверов.

content image for: 62523

Названия моделей Бержеран не назвал, но, что касается коммерческих моделей, можно предположить, что это будут пассажирские Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, а также грузовые Citroen Jumpy и Peugeot Expert, так как более крупные модели не сможет принять имеющаяся окрасочная камера.

С кроссоверами ситуация менее понятная. По идее, самым логичным решением было бы выпускать новые Peugeot 3008 и Peugeot 5008, построенные на той же платформе, что вышеупомянутые грузовички, но босс PSA Group заявил, что они «не станут первыми моделями для запуска в Калуге».