Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
BMW 1 116i AT
Радовал 2 года , пока на гарантии была
3.2
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2016 16:56, Новости

В Москве поборются с пьяной ездой при помощи приложения

В 40 автошколах столицы запустят проект «Автотрезвость»

В рамках проекта ученикам автошкол при помощи специальных очков с приложением для смартфона расскажут о необходимости садиться за руль в трезвом виде. Об этом со ссылкой на сотрудника Проблемной лаборатории организации и безопасности дорожного движения МАДИ Маргариту Плотникову сообщает агентство «Москва».

Как пояснила Плотникова, проект «Автотрезвость» стартует в Москве 11 октября. Занятия для курсантов автошкол будут как теоретическими, так и практическими. Раньше на подобных занятиях использовались специальные очки «Фатальное зрение» — оптический прибор, который искажает реальность и имитирует состояние алкогольного опьянения.

Новая технология – это очки с приложением для смартфона, они тоже выглядят как горнолыжные очки, туда вставляется смартфон, и в смартфон заранее загружается программа, специально для этого разработанная, называется она «Автотрезвость». Наша задача с помощью такого приложения, без употребления человеком спиртных напитков, дать ему на трезвую голову понять, что с ним происходит, с его организмом, когда зрение и координация нарушены под влиянием алкоголя.
Маргарита Плотникова
научный сотрудник Проблемной лаборатории организации и безопасности движения МАДИ

Плотникова добавила, что пилотный проект продлится до конца года. Ожидается, что в нем примут участие около 40 автошкол. Протестировать специальные очки смогут более 1 тыс. человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Андрей Андреев
А зачем это? Совершенно не обязательно садиться за руль пьяным, чтобы понять опасность подобной езды. Состояние опьянения, когда координация движений и скорость реакции начинают подводить, думаю, испытывали все, кто пробовал алкоголь. Вождение машины - это в первую очередь координация движений и скорость реакции, причем всё это "в квадрате" (или даже "в кубе") - потому как скорость, масса и соответственно моменты инерции у машины просто несопоставимы с человеческим телом.
Так что по-моему это просто аттракцион какой-то, от которого никакой особой пользы нет. Гораздо важнее, по-моему, всеми доступными способами воспитывать в людях нетерпимость к факту пьяного вождения (в первую очередь - культуру потребления алкоголя и умеренность) . Что бы у человека самой мысли о том, чтобы сетеь за руль "подшафе" не возникало...
СсылкаПожаловаться
сарыал
Что за бред???!Тогда еще нужна программа,про искажения при езде под кокаином,амфетамином,кетамином,героином и т.д. и т.п....дурман травой....
СсылкаПожаловаться
Александр
Нужно просто - поставить систему контроля во все авто
1. Вставил в гнездо права- права считываются, проверяются
2. Дуешь в прибор контроля - проверяется уровень алкоголя
И только если права действующие, и нет следов алкоголя машина заводится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru