Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
Скучная. Дорогая. Шумная. Не для людей, для дилеров.
2.5
29 мая
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Обожаю свою машину. Купила по картинке т к тогда машины еще не было в РФ. Ни секунды не пожалела о своем "женском" подходе к выбору. Прочла комментарий о машин, оставленный в Америке и...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2016 16:29, Новости

Штрафы ГАИ: в Беларуси произошла маленькая «бумажная» революция

Ранее нарушителю ПДД, оплатившему штраф, требовалось предоставить квитанцию, подтверждающую платеж

С 6 октября предоставлять квитанции сотрудникам Госавтоинспекции больше не нужно, так как ГАИ получила возможность дистанционно отслеживать поступление платежей. Отныне операции по оплате штрафов будут осуществляться посредством системы «Расчет» Единого расчётного и информационного пространства (ЕРИП).

Как сообщает ГАИ Гродненской области, оплатить штраф можно в:

  • кассе банка,
  • банкомате,
  • платежно-справочном терминале,
  • инфокиоске,
  • интернет-банкинге,
  • мобильном банкинге,
  • в кредитно-финансовых организациях системы «Расчет».

В системе «Расчет» для оплаты штрафа нужно последовательно выбрать «МВД» — «Штрафы» — «ГАИ», затем указать услугу «ГАИ штраф», «Отсутствие страховки» или «Фотофиксация скорости», ввести номер постановления и, проверив появившиеся данные, совершить платеж. В систему штрафы могут загружаться не сразу, а через 1-3 дня после вынесения постнавления.

Также сообщается, что отныне инспекторы вместо двух бланков постановления будут использовать одинаковые формы документа и при оплате штрафа на месте (к слову, все патрульные машины вскоре получат соответствующие терминалы), и при оплате пластиковой карточкой или посредством ЕРИП.

Еще одно новшество — несерьезные нарушения ПДД планируют оформлять по упрощенной схеме: если водитель признал факт нарушения, инспектор выпишет минимальный штраф и выдаст копию бланка, в котором указан номер постановления. Этот номер и позволит оплатить штраф при помощи ЕРИП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Uladzimir Prakopchyk
У меня знакомый в Гаи им на чалник на планёрке даёт указание в инетах на популярных сайтах положительные отзывы о Гаи писать .Дабы разбавить от негатвных отзывов целесообразность существования Гаи
СсылкаПожаловаться
Людмила
Наше "гребанное" ГАИ только и занимается, что выполняет план по штрафам ! Две недели назад возле дома мне разбили автомобиль. Так ГАИ даже выезжать не собирались, ведь уехал виновник , кто их будет искать. Даже цвет машины не определили. ДОРМОЕДЫ, БЕЗДЕЛЬНИКИ -БАРАНОВИЧСКОЕ ГАИ. А поучения работников ГАИ- страхуйте КАСКО и не дурите головы или нечего покупать дорогие автомобили- в голове не укладывается ! А виновник ДТП обязательно совершит еще что-нибудь и сбежит, потому что точно уверен в ЛЕНИ, БЕЗДЕЙСТВИИ, БЕЗАЛАБЕРНОСТИ наших ГАИшников !
СсылкаПожаловаться
beltermiz
у каждого из нас своя правда . А по мне главное чтобы прав не лишали. Езди оккуратно -зато бесплатно. но блин не получается вот и плачу за это
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru