Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016 12:45, Новости

«Скорая» против командира ГИБДД: разгорается новый скандал

В Ленинградской области командир роты ДПС на своем внедорожнике на час заблокировал автомобиль «скорой помощи» 
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Инцидент произошел 1 октября 2016 года в городе Тосно, однако известно о нём стало только сейчас. Как сообщает телеканал «360», причиной поведения высокопоставленного гаишника послужило желание показательно отомстить водителю «скорой» за неудачный маневр.

В ролике видно, как «скорая помощь» с включенным спецсигналом возвращается по федеральной трассе М-10 в больницу. На въезде в Тосно на пути автомобиля встретился принципиальный владелец Toyota, который не хотел уступать дорогу. В итоге внедорожник пропустил спецтранспорт, однако через несколько секунд нагнал его и остановил прямо посереди дороги.

Как оказалось, за рулём машины находился командир отдельной роты ДПС № 1 ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Он подошел к водителю «скорой» и потребовал от него предъявить документы, а также предложил ему доехать до отделения и оформить протокол, но получил отказ. После этого участники конфликта продолжили движение, однако гаишник вновь заблокировал «скорую» и вызвал на место наряд ДПС.

При этом командир отдельной роты ДПС потребовал от водителя показать разрешение на применение спецсигналов, а также поинтересовался, почему на машине отсутствует знак «Шипы». В итоге один из фельдшеров отправился в больницу своим ходом, а машина «скорой», как утверждает автор записи, простояла 55 минут, пока сотрудники полиции оформляли протоколы.

Как пояснил «Авто Mail.Ru» автоюрист Сергей Радько, у сотрудника полиции есть полномочия пресекать правонарушения, даже если он одет в гражданскую одежду, а командир роты ДПС поступил правильно, вызвав для оформления протокола наряд. Однако само требование об остановке «скорой» было незаконным.

Водитель не знал, действительно ли этот человек является представителем ДПС. То есть «скорая» могла не останавливаться». И не только «скорая», но и вообще любой автомобиль. Если водитель нарушает, то полицейский в гражданской форме звонит и вызывает наряд. Что касается самой «скорой», то она имеет право отклоняться от ПДД только в случае выполнения неотложного задания, передвигаясь с включенным сигналом.
Сергей Радькоавтоюрист

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2761
мовс с
Одной фразой скажу чтоб этот жирная тва.,рь лежал в скорой и такой же мумитроль остановил скорую. И только тогда он поймет что он сделал. Тайот бублик газели выговор. Строгий. ..
СсылкаПожаловаться
Nikolay Galdanov
Гаишник корону одел, как власть получил. Выгонять таких надо. Это высокомерное быд_о подставляет всю структуру
СсылкаПожаловаться
ivan petrov
Разрешение на применение спецсигналов выдаётся после сдачи соответствующих зачётов, сроком на три года. Водитель может отступать от некоторых пунктов ПДД при включённых маячках и звуковых сигналах. И уж некоим образом на это не влияет то, что он торопится смену сдавать. Поэтому мент и стал фотографировать салон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru