Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2016 17:57, Новости

Kia привезет в Россию новый маленький кроссовер

Корейский автопроизводитель рассматривает планы вывода на российский рынок новой полноприводной модели
1 сентября
Kia Cerato
Машина в общем не плохая, ноо, компоненты ,которыми она напичкана , оставляют желать лучшего, обещанная гарантия в 150 000 км / 5 лет, все это брехня, качество салона терпимое за эти деньги, но когда ...
2.8
18 декабря
Kia Sportage
Надёжная рабочая лошадка,устраев​ает почти всем.Если вы рассматриваете отзывы с целью приобретения таковоже авто--рекоменду​ю!Для поездок за город авто превосходно,зак​опал всего один раз(в тракторной ко...
4.5
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом «Авто Mail.Ru» на Парижском автосалоне рассказал Директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов.

Как пояснил Тараканов, приоритеты российского покупателя определяются в первую очередь дорожно-климатическими условиями. Поэтому в корейской компании рассматривают возможность вывода на рынок нового компактного кроссовера, имеющего полноприводную версию.

Мы в Kia прекрасно понимаем, что сейчас бурно развивается сегмент B-SUV и видим, что наши партнеры из Hyundai имеют очень хорошие результаты продаж с моделью Creta.
Валерий ТаракановДиректор по маркетингу Kia Motors Rus

Одновременно представитель Kia Motors Rus оговорился, что пока что мощности завода в Санкт-Петербурге позволяют выпуск только одной подобной модели.

О каком именно кроссовере Kia идет речь, а также когда данный автомобиль появится в России, Тараканов не пояснил. Наиболее вероятным вариантом является модель Kia KX3, которая продается в Китае с конца 2014 года. По габаритам это автомобиль полностью совпадает с Hyundai Creta (4280 х 1780 х 1630 мм при колесной базе 2590 мм и дорожном просвете 190 мм) и занимает нишу на ступеньку ниже Kia Sportage. Kia KX3 оснащается двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 (125 л.с.) и 2 литра (160 л.с.), которые сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Также кроссовер доступен с 1,6-литровым 160-сильным турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Юлия П.
Если это про Niro, который уже продается в Европе, то тока бензиновый гибрид 1,6 + преселектив. Мож над Россией маркетологи и сжалятся в том плане, что возьмут движки от Спортаджа + механику и автомат, но с европейскими экологическими бздыками пока имеем то, что имеем.
СсылкаПожаловаться
Мизантроп Циник
Я так понимаю что идея робота с двумя сцеплениями это получить плавность вариатора и возможность жесткой эксплуатации. Вариатор, как известно, не любит езды с пробуксовкой, типа зимняя каша, и тасканий чего-то на буксире.
СсылкаПожаловаться
Митя
Надеюсь, у них хватит ума выпустить полноприводную версию на механике. В Hyundai на это ума не хватило, полный привод только с автоматом. Сколько недель беспробудно пили их маркетологи, прежде, чем сделать такую очевидную глупость? Это Россия, тут еще осталось много людей, которым не лень левой ножкой поработать, и передачи пощелкать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru