Немцы возродили культовый мотороллер из ГДР

Компания Govecs перевыпустила мопед Schwalbe родом из 60-х

Выпуск ретро-техники в новой обёртке у производителей давно стал проверенным маркетинговым ходом. В конце концов, и европейцы и американцы любят поностальгировать не меньше наших, и с радостью покупают вещи, напоминающие те, что были в их молодости. Не стала исключением и немецкая компания Govecs, решившая перевыпустить ГДР-овский мотороллер Schwalbe.

content image for: 62401

В России и странах бывшего СССР о Schwalbe знает далеко не каждый, а вот в Германии этот мопед получил популярность, сопоставимую с итальянской «Веспой». Все дело в том, что «Ласточка» (именно так переводится название этой модели) встала на конвейер в ГДР в 1964 году и для многих фактически становилась первым серьезным средством передвижения.

content image for: 62401

Оригинальный Schwalbe выпускалася компанией Simsom и в разное время оснащался двухтактными моторами объемом 49,6-49,9 куб. см, развивавшими 3,3-3,7 лошадиные силы. Новая «Ласточка» от Govecs по технической части ушла далеко от своего прародителя. Ведь перед нами — электромопед, на который установлен двигатель Bosch. Агрегат развивает 5,4 лошадиные силы и способен разогнать мотороллер до 47 км/ч. На одном заряде новый Schwalbe способен проехать до 100 километров, а зарядка аккумуляторов на 80% занимает не более двух часов.

content image for: 62401

Еще одним преимуществом нового мотороллера должна стать цена. Обещают, что за электрический Schwalbe будут просить около 5000 евро, что не так уж и много, если сопоставить с аналогами. Таким образом, не исключено, что компания Govecs удачно сыграет на ностальгии немцев по ГДР-овской модели и получит неплохой подъем продаж. Выход нового Schwalbe на рынок запланирован на лето 2017 года.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас