Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2016 16:05, Автошоу, Париж 2016

Smart в Париже: показаны автомобили для городов будущего

Электромобили в России не пользуются популярностью. А вот в Европе — совсем другое дело. Как вы думаете, почему?
6 ноября
Smart City 0.6 i
Прекрасный автомобиль для " умных " людей , а с прицепом жилой дом ему цены нет и в России - минимальный расход, отсутствие " зада " и " переда " позволяет проехать...
4.8
27 апреля
Smart fortwo
Купил машинку чтобы подарить её тётеньке на день рождения. Попалась машинка почти даром. Всего 4500 зелёных рублей. Покупать подобную игрушку особо мыслей не было. НО, когда покатался, решил брать...
4.8
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На самом деле, причину стоит искать не только в ценах на бензин. Просто в Европе уже давно обратили внимание на проблему чистоты воздуха в крупных городах. Вот взять, к примеру, Париж. Вы знаете, что с недавнего времени тут официально запрещено въезжать в центр на автомобилях, выпущенных до 1997 года? А в некоторых странах Европы уже с 2025 года полностью запретят продавать машины, оснащенные только ДВС.

Наверное, теперь станет понятнее, почему именно на Парижском автосалоне компания Daimler представила электрические версии новых Smart Fortwo, Cabrio и Fourfour. Как самоуверенно заявили сами представители компании, «теперь идеальный городской автомобиль должен стать еще чуточку лучше».

В движение электрические Smart Fortwo, Cabrio и Fourfour будут приводить 80-сильные электромоторы (160 Н∙м), которые будут способны разогнать этих малышей до 130 км/ч. Полная зарядка аккумуляторов будет занимать вполне приемлемые 2,5 часа. Запас хода электрического Smart Fortwo составит 160 километров. Кабриолет и четырехдверный Forfour смогут проехать на 5-6 километров меньше.

Цены на новые Smart Electric Drive будут начинаться с отметки 27 839 евро. Так что в Европе проблем с продажами, которые начнутся в 2017 году, у компании, скорее всего, не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Андрей Андреев
Электромобиль - это, уверен, транспорт ближайшего будущего. И лет на сто потом - как и ныне ДВС. Может быть с развитием технологий появятся реинкарнации ДВС (скажем керамические, на водороде), которые будут иметь нулевой выхлоп и достаточный ресурс - не знаю. Но электромотор - это для машины практически идеальный движитель. Тяга во всем диапазоне частоты вращения ротора (т.е отсутствие необходимости традиционной КПП), большой ресурс, отсутствие сложного ГРМ, маслянного картера и существенно изнашивающихся деталей (шатунно-поршневой группы, коленвала, цилиндров) - всё это делает электромотор идеальным "сердцем" для машины. Вопрос только в "бензобаке" - блоке батарей достаточной ёмкости и быстрозаряжаемых.
Но это - вопрос времени. За последние 10-15 лет батареи довольно серьезно усовершенствовались, поэтому есть реальная надежда, что еще через 5-10 лет электромобиль практически сравняется по возможностям с ДВС. (наверно поэтому некоторые стааны и планируют к 2025г прекратить эксплуатацию ДВС)
СсылкаПожаловаться
Мишаня
Кремлевские не дадут развиваться электромобилям и разработками емких батарей. Нефтяная игла у них торчит по самое не могу. Иначе жрать нечего будет
СсылкаПожаловаться
Иван
Ошибаешься уже... То что продают в маркетах едой с натяжкой назвать можно, что есть дак это все те же крупы, соль, спички, макароны, мука. Так что шагнули мы не далеко от дефицита в СССР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru