Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2016 16:05, Автошоу, Париж 2016

Smart в Париже: показаны автомобили для городов будущего

Электромобили в России не пользуются популярностью. А вот в Европе — совсем другое дело. Как вы думаете, почему?

На самом деле, причину стоит искать не только в ценах на бензин. Просто в Европе уже давно обратили внимание на проблему чистоты воздуха в крупных городах. Вот взять, к примеру, Париж. Вы знаете, что с недавнего времени тут официально запрещено въезжать в центр на автомобилях, выпущенных до 1997 года? А в некоторых странах Европы уже с 2025 года полностью запретят продавать машины, оснащенные только ДВС.

Наверное, теперь станет понятнее, почему именно на Парижском автосалоне компания Daimler представила электрические версии новых Smart Fortwo, Cabrio и Fourfour. Как самоуверенно заявили сами представители компании, «теперь идеальный городской автомобиль должен стать еще чуточку лучше».

В движение электрические Smart Fortwo, Cabrio и Fourfour будут приводить 80-сильные электромоторы (160 Н∙м), которые будут способны разогнать этих малышей до 130 км/ч. Полная зарядка аккумуляторов будет занимать вполне приемлемые 2,5 часа. Запас хода электрического Smart Fortwo составит 160 километров. Кабриолет и четырехдверный Forfour смогут проехать на 5-6 километров меньше.

Цены на новые Smart Electric Drive будут начинаться с отметки 27 839 евро. Так что в Европе проблем с продажами, которые начнутся в 2017 году, у компании, скорее всего, не будет.

9 января
Smart fortwo
Автомобиль брался для езды на каждый день. Удалось решить сразу несколько проблем - расход, обслуживание, удобство парковки. Я из тех людей, которые, что называется - "ездят в булочную за хлебом&...
4.2
26 ноября
Smart Roadster 0.7 i
Машина супер для города. Быстрая очень маневренная. Заставляет окружающих обернуться.
4.8
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Андрей Андреев
Электромобиль - это, уверен, транспорт ближайшего будущего. И лет на сто потом - как и ныне ДВС. Может быть с развитием технологий появятся реинкарнации ДВС (скажем керамические, на водороде), которые будут иметь нулевой выхлоп и достаточный ресурс - не знаю. Но электромотор - это для машины практически идеальный движитель. Тяга во всем диапазоне частоты вращения ротора (т.е отсутствие необходимости традиционной КПП), большой ресурс, отсутствие сложного ГРМ, маслянного картера и существенно изнашивающихся деталей (шатунно-поршневой группы, коленвала, цилиндров) - всё это делает электромотор идеальным "сердцем" для машины. Вопрос только в "бензобаке" - блоке батарей достаточной ёмкости и быстрозаряжаемых.
Но это - вопрос времени. За последние 10-15 лет батареи довольно серьезно усовершенствовались, поэтому есть реальная надежда, что еще через 5-10 лет электромобиль практически сравняется по возможностям с ДВС. (наверно поэтому некоторые стааны и планируют к 2025г прекратить эксплуатацию ДВС)
СсылкаПожаловаться
Мишаня
Кремлевские не дадут развиваться электромобилям и разработками емких батарей. Нефтяная игла у них торчит по самое не могу. Иначе жрать нечего будет
СсылкаПожаловаться
Иван
Ошибаешься уже... То что продают в маркетах едой с натяжкой назвать можно, что есть дак это все те же крупы, соль, спички, макароны, мука. Так что шагнули мы не далеко от дефицита в СССР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru