Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2003 08:31, Новости

US Army заказала первую водородную АЗС

Заказ на производство первой мобильной АЗС для американских военных получила техасская Ovonic, занятая разработкой водородных энергетических систем.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Заказ предполагает разработку и производство мобильной АЗС, производительность которой составляла бы не менее 1,7 кг водорода за 10 минут в контейнерах низкого давления для заправки военной техники.    Одновременно установка должна обеспечивать длительное хранение водородных энергетических элементов с массой чистого водорода до 10 кг.    Заказ оформлен Национальным автомобильным центром (NAC), который действует в структуре Минобороны США. Его стоимость составила $500 000.    Мы уже сообщали о намерениях американских военных приобщиться к передовым технологиям. Пока что, судя по всему, речь идет о пилотном заказе. Если армия США останется довольна, фирма Ovonic может получить следующий заказ, надо думать, намного больше и уже за другие деньги.    На сайте компании Ovonic удалось найти фотографию установки, о которой идет речь. Она разработана в корпоративной лаборатории Texaco Ovonic Hydrogen System и получила название TOHS. Установка обеспечивает производство водорода (производительность не указана) и хранение до 3 кг чистого водорода. Полный вес конструкции 190 кг.    Компания сообщает также такие цифры: 2 кг чистого водорода обеспечивают среднему автомобилю пробег в 200 км. Есть также сведения, что Ovonic задействована в проекте Toyota по модернизации ее модели-гибрида Prius.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть