Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016 16:10, Новости

Россияне поддержали введение нового предмета в школах

Исследование подтвердило необходимость внесения изменений в преподавание ПДД в школах
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За выделение изучения правил дорожного движения в отдельный общеобразовательный предмет высказалось более 80% россиян. Такие результаты показал опрос, проведенный «Авто Mail.Ru» совместно с НП «Гильдия автошкол России».

Всего в опросе приняло участие около 20 тысяч человек. Как оказалось, 80,4% респондентов считают, что ПДД необходимо выделить в отдельный школьный предмет. При этом 81,6% опрошенных считают, что такая мера позволит снизить количество аварий с участием детей. Еще 87,8% полагают, что знание такого предмета поможет ребенку стать безопасным участником дорожного движения.

Необходимо ли обязательное введение отдельного предмета по изучению ПДД в программу общеобразовательных школ?

Любопытно, что, несмотря на однозначную поддержку выделения ПДД в отдельный предмет, далеко не все россияне считают, что обучать детей правилам — задача школы. За этот вариант высказалось 45,2% опрошенных. Чуть большая доля респондентов (45,8%) уверена, что учить ПДД должны родители. А еще 9% вообще считают, что ответственность за это должны нести автошколы.

Чья задача — обучение детей ПДД?

Наша концепция детского и подросткового автообразования вынесена на открытое обсуждение. Изучая результаты опросов, мы еще раз убедились в том, что наши предложения поддерживаются большинством граждан. Удивление вызывает мнение чиновников Минобрнауки России, которые не желают менять существующие образовательные стандарты. Сколько еще детей должно погибнуть на дорогах, чтоб на эту проблему обратили внимание?
Сергей Лобаревпредседатель правления НП «Гильдия автошкол России»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Chay
Сначала это государство Учит пренебрегать собственной безопасностью, когда говорит совершенно безответственно, что пешеход всегда прав и что его (пешехода) все обязаны пропускать на дорогах. Кстати, пешеходами было услышано и усвоено только то что им все вокруг должны, а про обязанности в пропаганде забыли, что в правилах есть очень важное замечание - переходить ТОЛЬКО убедившись, что тебя пропускают! А теперь по существу - обучать нужно! НО, чему? Я помню, были уроки в школе еще в советской, к нам приходил инспектор ГАИ и объяснял правила, то что касались нас, детей... Нельзя выходить на проезжую часть без сопровождения взрослых, Не бежать, перед тем как выйти на проезжую часть нужно посмотреть сначала налево, а затем направо и ЕСЛИ НЕТ автомобилей - то можно переходить! При наличии светофора переходить только на зеленый свет! Какого черта все переписали? Теперь в капюшонах, в наушниках, спрыгивают на проезжую часть не глядя по сторонам! Такое впечатление, что кто-то отключил инстинкт самосохранения. Я тут беседовал с одним пожилым инспектором, он начинал еще в 80-е. Так вот он сообщил, что по его данным людей стало гибнуть на пешеходных переходах в разы больше, чем до того как изменили правила. И это не связано с увеличением парка машин, поскольку средняя скорость снизилась, такое положение дел связано именно с пропагандой, как он выразился, "самоубийства". Да, водитель безусловно виноват, но в бОльшинстве случаев водитель не видел пешехода (условия плохой видимости, не внимательность (а все ли мы всегда сосредоточены на дороге?), внезапность (например выскочил пешеход из-за препятствия и не успел водитель среагировать).... Так чему учить? И кто это будет делать?
СсылкаПожаловаться
Сергей Зенов
Сколько человек, заканчивая школу, занимается расчетом электрических сигналов? А сколько людей появляются на Дороге? Не спорю, обучение в школе дает какие-то общие знания и понятия, воспитывает, развивает общение, социальные навыки. Но 'развитие' и бездумная зубрежка каких-то непонятных вещей - не одно и то же
СсылкаПожаловаться
Юрий
Однозначно, - такой предмет, как ПДД, должен быть в школах!... Хотя бы один урок в неделю!... Детям это интересно, - изучать ПДД, одновременно играя с машинками, - так лучше запоминается!... Это конкретные знания, которые позволят детям не только грамотно и без страха самим переходить дороги, но и подготовят их к экзаменам по ПДД (хорошо, чтобы такие сдавались в выпускном классе!!!)... в категориях "пешеход" и "водитель"...) Это даже лучше астрономии или, тем более, "закона божьего"!...) Хотя и они, НАВЕРНОЕ, кому-то нужны...))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru