Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2016 10:58, Новости

Продажи «старого» ОСАГО прекратятся на следующей неделе

30 сентября в России перестанут реализовывать зелёные бланки полисов автогражданки
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сейчас страховые компании в рамках переходного периода могут заключать договоры ОСАГО как на старых бланках зеленого цвета, так и на новых розовых бланках страховых полисов. С 1 октября 2016 года продавать можно будет только новые полисы, сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА).

Напоминаем, новый бланк ОСАГО выглядит вот так. Фото: Korins.ru

В РСА уточняют, что страховые компании РФ уже обеспечены достаточным количеством новых бланков ОСАГО. Всего было отгружено более 14,5 млн бланков, что соответствует квартальной потребности рынка.

После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА.
пресс-служба РСА

Тем временем само ОСАГО в скором времени ждет новая реформа: в частности коэффициент мощности при расчете стоимости полиса предлагается заменить коэффициентом нарушений ПДД, а в страховых случаях — разрешить потерпевшим выбирать мастерскую. А вот от деления ОСАГО на три класса в зависимости от лимита выплат было решено отказаться. Как сообщает ТАСС, такое решение было принято после совещания в Банке России, в результате которого на государственном сайте нормативно-правовых актов появился официальный проект новых поправок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
theorphysic
Мы одновременно втроем за рулём одной машины ездить не можем, так что ничего логичного в этом нет. А три машины одного человека очень редко бывают дороже одной машины на троих. И отказаться от двух из этих трех машин ему проще, чем кому-то от возможности ездить на этой одной. А бред- накупить машин и потом плакаться, что страховать их дорого и требовать, чтобы за вас заплатили те, у кого нет денег на три машины.
СсылкаПожаловаться
Камил Акимов
По-прежнему навязываются дополнительные страховки,иначе страховщики отказываются от страховки .Ни обращение в Прокуратуру,ни в АИС РСА,ни в ЦБ не дало положительного результата. Полная безответственность кругом и узаконенный грабёж. Принцип : отнимай и живи красиво!
СсылкаПожаловаться
Жека
Очередной бред,только люди перестали давать взятки сотрудникам,платить штрафы,потому что можно половинку отдать,а теперь хотят привязать штрафы к страховке,а у меня работа водителем и ненарушать с нашими дорогами не реально.Ситуация будет такая что мне выгоднее предложить инспектору денежку,тоже не больше половинки,чем потом за страховку переплачивать.Одним словом опять корупция.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru