Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2016 17:53, Автошоу, Париж 2016

Новый Kia Rio: много фотографий салона

О том, что Kia представит на автосалоне в Париже в конце сентября новое поколение хэтчбека Rio, мы уже знали

Но сегодня корейцы опубликовали много новых фотографий. В том числе и салона.

Надо сразу сказать — речь сейчас идет о европейской версии Rio. Не факт, что в России начнут продавать такой же автомобиль (кстати, в Европе есть только 5-дверный вариант, а седана нет в принципе).

По сравнению с предшественником, новый хэтчбек Kia Rio вырос в размерах. Длина новинки увеличилась на 15 мм до 4065 мм, ширина — на 5 мм до 1725 мм, а высота, напротив, сократилась на 5 мм до 1450 мм. В добавление к этому 10 мм прибавила колёсная база Rio, которая теперь составляет 2580 мм. В Kia уже заявили, что в новой модели больше станет не только багажник (+26 л), но вырастет и пространство для ног как передних, так и задних пассажиров. А еще утверждается, что «новая модель предлагает максимальный запас места в зоне плеч в своем классе». Ну что ж, скоро проверим.

Еще надо отметить, что в Европе новый Kia Rio будет продаваться как минимум с шестью подушками безопасности, а точки креплений детских кресел ISOFIX предусмотрены не только для заднего сиденья, но и для переднего. Плюс будет в качестве опции система экстренного торможения, которая сможет сама распознавать пешеходов.

Какие двигатели будут стоять под капотом Rio, пока не сообщается. Но можно предположить, что базовым станет 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1 литр (100 или 120 л.с.), плюс появится версия 1,6 (135 л.с.) Дизели будут объемом 1,2 и 1,4 л мощностью от 69 до 90 л.с.

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
177
Алексей
Для нашего рынка такая придет лет так через 5!И то изменят её,сиденья по дешевле,качество по хуже,комплектации по беднее ну и всё в этом типе,чтобы ценой могла тягаться с логаном!Как раз что и нужно
СсылкаПожаловаться
Неизвестен Неизвестен
Это только дилеры в России на ремонте такое бабло отжимают.
Я был у одного дилера БМВ - он ТО в такую сумму просит. А когда их мастер сказал, что масло кастрол можно использовать как доливку в двигатель куда шел залит ... я сказал ему в глаза - таких как он гнать надо.
Вся в ЕС рулят на дизелях.
Я и сам их люблю - и тут не в экономии речь, а в том, что тянет он бодрее, мощи хватает, да и если машина под загруз... то едит не чувствует.
СсылкаПожаловаться
Денис Алалыкин
салон стал более квадратный. просвета дорожного как не было, так и нет. Багажник тоже не внушает. Машина - обманка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru