Англичане возродили спорткар 60-летней давности

Британская компания Caterham выпустит ограниченную серию спорткара Caterham Seven Sprint, посвященную 60-летию легендарного Lotus Seven

В 1957 году свет увидел один из самых знаменитых спорткаров прошлого века — Lotus Seven, разработанный известным английским конструктором Колином Чепмэном. Вскоре права на выпуск этого спорткара перешли к фирме Caterham, которая и производит его в настоящее время. Несмотря на то, что у Caterham Seven есть достаточно мощные модификации, юбилейный спорткар построен на базе машины начального уровня — Caterham Seven 160.

content image for: 62176

Спорткар получил ретро внешность в стилистике Lotus Seven шестидесятых годов: длинные передние крылья, штампованные колесные диски с хромированными колпаками, раздельные задние фонари, другую радиаторную решетку, закрепленное на задней части кузова запасное колесо и хромированные патрубки выхлопной системы. Салон отделан красной кожей, попутно машина обзавелась деревянным рулем и приборами в ретро стиле. Юбилейные спорткары будут окрашиваться в шесть цветов, точно такие, какие предлагались для Lotus Seven в середине шестидесятых годов.

content image for: 62176

Машина оснащается трехцилиндровым 0,66-литровым турбомотором Suzuki мощностью 80 л.с. (107 Н∙м) c которым агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП. Автомобиль весит 490 кг, первую сотню преодолевает за 6,9 с и разгоняется до 160 км/ч. Всего будет выпущено 60 спорткаров Caterham Seven Sprint, которые будут продаваться только в Великобритании и странах Евросоюза. В Англии машина будет стоить 27 995 фунтов стерлингов или 2 млн 380 тыс рублей. Для сравнения, обычный Caterham Seven 160, на базе которого создан юбилейный спорткар, стоит в Англии чуть ли не в два раза дешевле — 15 995 фунтов стерлингов.

content image for: 62176