Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2016 11:45, Новости

МВД: ГИБДД не выключала камеры из-за «неправильных штрафов»

В столичном управлении МВД России отметили, что все камеры продолжают работать
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Накануне начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко заявил, что работа всех камер фотовидеофиксации модели «Стрелка-Плюс», расположенных на территории столицы, была приостановлена «до выяснения причины сбоев», из-за которых автомобилистам ошибочно выписывались штрафы.

Чуть позже пресс-служба Центра организации дорожного движения отметила, что Виктор Коваленко высказался слишком категорично, так как «полностью работа комплексов фотовидеофиксации “Стрелка-плюс” не приостановлена, но отключена фиксация [... ] езды по обочине».

Позднее от слов об отключении оборудования Коваленко отказался: по словам полицейского, высказывание которого приводит пресс-служба ГУ МВД по Москве, все устройства работают, а ГИБДД лишь предписала проверить причины сбоев, хотя процент ошибочных постановлений без того крайне низок — менее 0,001%.

Камеры прошли сертификацию и фиксируют те нарушения, которые определены законодательной базой
Виктор Коваленконачальник управления ГИБДД по Москве

Напомним, в конце августа несколько московских автомобилистов сообщили об ошибочных штрафах, назначенных системами фотовидеофиксации. В частности, камера оштрафовала водителя из-за блика фар на дороге, кроме того, до этого другой водитель получил штраф из-за «выезда» на обочину тени от его автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Алексей Никитин
Вероятно Твистер -это и есть робот как и тот, который ставит электронную подпись на постановлении, не въезжая, что в России даже не виновный человек должен доказывать свою не виновность, т.е. полное отсутствие презумпции невиновности . Полный беспредел и произвол существующего режима по отношению к автовладельцам!
СсылкаПожаловаться
Димитрий Н
А мне интересно, кто выдает сертификаты на "Стрелку"? Нижний занимался, перестали (есть такая инфа), в Подмосковье делали, так там тоже тишина! Может кто знает, подскажите.
СсылкаПожаловаться
Илья Маламут
Уважаемые коллеги-ь автомобилисты. Я недавно обнаружил что уведомления о штрафах,на которые был подписан,приходящие на эл. почту- просто развод на деньги. Пару раз не поленился,съездил в ближайшее отделение ГИБДД и проверился там. Они увидели что за мной нет грехов и посоветовали просто приезжать к ним пару раз в квартал и проверяться по их базе а не платить ворам и мошенникам. Громадное спасибо им. Есть и среди них нормальные люди. Так что не ведитесь на обыкновенный развод и не обогащайте мошенников Удачи всем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru