Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2016 13:18, Новости

В Алматы задержали участников «неопознанного кортежа»

Колонна машин, ехавшая без номеров и с мигалками, не имела на то законного права

Загадочный кортеж, состоящий из нескольких внедорожников и представительских легковушек, ехал по улицам Алматы со включенными стробоскопами и мигалками. Судя по видеозаписи, некоторые автомобили также были без номерных знаков.

Начальные кадры записи сняты из автомобиля, едущего по проспекту Аль-Фараби, притом видеоряд сопровождается звуком, похожим на полицейский спецсигнал, а характерные блики позволяют понять, что машина оснащена стробоскопом.

Дальше действие переносится на территорию санатория «Алматы» (видно, как территорию учреждения покидают легковые автомобили и внедорожники без номеров, оснащённые стробоскопами), а завершается ролик кадрами, снова снятыми на улицах южной столицы.

Интернет-общественности недолго пришлось задаваться вопросом, почему машины безнаказанно передвигались без номеров и с мигалками: городская ДВД отчиталась, что нарушители задержаны.

В первую очередь было установлено, что этот факт имел место 30 июля текущего года во второй половине дня. Кортеж двигался по проспекту Аль-Фараби на запад. На данном этапе принятыми мерами были установлены и задержаны водители трех транспортных средств: Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz G55 и Mercedes-Benz S500. Остальные водители, в чьих действиях также усматриваются признаки правонарушений, разыскиваются и в последующем тоже будут привлечены к административной ответственности
Нурлан Алмасбеков
начальник Управления административной полиции ДВД

В отношении водителей Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz S-класса составлены протоколы за установку заведомо ложных государственных номеров (31 тысяча 815 тенге) и управление таким ТС. Кроме того, водитель «Тойоты» ответит за управление ТС без разрешения на устройство для подачи спецсигналов.

В отношении водителя Mercedes-Benz G55 составлен протокол за невыполнение требования ПДД... подать сигнал перед перестроением (5 МРП — 10 тысяч 605 тенге). Все материалы производства будут переданы Специализированному межрайонному административному суду города Алматы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
александр александров
да хрень это все, не чего им не сделали и не сделают как ездили так и будут ездить, если в городе гелик или либо шевролета с тонировкой в хлам, наши дпс делают вид что они их даже не видят потому что боятся их и не чего сделать не могут они только могут свою власть показать перед обычным человеком, а кто по выше и машина по круче менты трусы, а статья это это понт чтоб люди подумали мммм гаи работае, не хрена не работает
СсылкаПожаловаться
Дядя Федор
Круто! Мне вот за просроченную страховку (тупо забыл про нее) штраф в 40 штук впаяли, имею старенький гольф. А тут создание аварийной обстановки, применение спец сигналов, липовые номера, а штрафы смехотворные... Хотя конечно, такие машины содержать очень дорого, владельцы то последние копейки выкладывают....
СсылкаПожаловаться
Макс
Чет скромно насчитали :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru