Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2016 13:18, Новости

В Алматы задержали участников «неопознанного кортежа»

Колонна машин, ехавшая без номеров и с мигалками, не имела на то законного права
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Загадочный кортеж, состоящий из нескольких внедорожников и представительских легковушек, ехал по улицам Алматы со включенными стробоскопами и мигалками. Судя по видеозаписи, некоторые автомобили также были без номерных знаков.

Начальные кадры записи сняты из автомобиля, едущего по проспекту Аль-Фараби, притом видеоряд сопровождается звуком, похожим на полицейский спецсигнал, а характерные блики позволяют понять, что машина оснащена стробоскопом.

Дальше действие переносится на территорию санатория «Алматы» (видно, как территорию учреждения покидают легковые автомобили и внедорожники без номеров, оснащённые стробоскопами), а завершается ролик кадрами, снова снятыми на улицах южной столицы.

Интернет-общественности недолго пришлось задаваться вопросом, почему машины безнаказанно передвигались без номеров и с мигалками: городская ДВД отчиталась, что нарушители задержаны.

В первую очередь было установлено, что этот факт имел место 30 июля текущего года во второй половине дня. Кортеж двигался по проспекту Аль-Фараби на запад. На данном этапе принятыми мерами были установлены и задержаны водители трех транспортных средств: Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz G55 и Mercedes-Benz S500. Остальные водители, в чьих действиях также усматриваются признаки правонарушений, разыскиваются и в последующем тоже будут привлечены к административной ответственности
Нурлан Алмасбековначальник Управления административной полиции ДВД

В отношении водителей Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz S-класса составлены протоколы за установку заведомо ложных государственных номеров (31 тысяча 815 тенге) и управление таким ТС. Кроме того, водитель «Тойоты» ответит за управление ТС без разрешения на устройство для подачи спецсигналов.

В отношении водителя Mercedes-Benz G55 составлен протокол за невыполнение требования ПДД... подать сигнал перед перестроением (5 МРП — 10 тысяч 605 тенге). Все материалы производства будут переданы Специализированному межрайонному административному суду города Алматы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
александр александров
да хрень это все, не чего им не сделали и не сделают как ездили так и будут ездить, если в городе гелик или либо шевролета с тонировкой в хлам, наши дпс делают вид что они их даже не видят потому что боятся их и не чего сделать не могут они только могут свою власть показать перед обычным человеком, а кто по выше и машина по круче менты трусы, а статья это это понт чтоб люди подумали мммм гаи работае, не хрена не работает
СсылкаПожаловаться
Дядя Федор
Круто! Мне вот за просроченную страховку (тупо забыл про нее) штраф в 40 штук впаяли, имею старенький гольф. А тут создание аварийной обстановки, применение спец сигналов, липовые номера, а штрафы смехотворные... Хотя конечно, такие машины содержать очень дорого, владельцы то последние копейки выкладывают....
СсылкаПожаловаться
Макс
Чет скромно насчитали :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru