Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2016 15:29, Новости

Вывоз топлива из Беларуси: ограничения сняты

Постановление, «принятое для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива», наконец, отменено
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, в 2011 году Совмин решил усилить меры по ограничению вывоза топлива: так, выезжать за пределы Таможенного союза на автомобиле из Беларуси можно было не чаще одного раза на протяжении восьми дней. В противном случае необходимо было платить пошлину на топливо.

Теперь, согласно постановлению №526 от 1 июля 2016 года «О признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров РБ», все эти меры отменяются. «Белнефтехим» ожидает резкого увеличения объемов сбыта бензина и дизтоплива.

Мы ожидаем увеличения объемов реализации нефтепродуктов на приграничных АЗС. Предположительно, спрос должен возрасти прежде всего на дизельное топливо. Мы постоянно отслеживаем все тенденции, которые существуют на рынке ближайших стран. Если вы обратили внимание, то сейчас, к примеру, возросли в цене бензины. Но в настоящий момент окончательного решения по изменению цен нет
«Белнефтехим»

Отметим, что на заправках Бреста литр бензина АИ-95 сейчас стоит около 0,53 евро. В свою очередь, в польском Тересполе цена литра «девяносто пятого» — около одного евро, так что дешевое белорусское топливо определенно будет пользоваться спросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru