16 октября
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Икс Трейл приобрел после Хонды СРВ, так как Хонда ушла на время из России. По техническому оснащению и проходимости Ниссан на голову превосходит Хо...
4.2
17 октября
Toyota Yaris 1.5 AT
Небольшой, но вместительный автомобиль на все случаи жизни. Особенно если нет нужды возить детские коляски, собак, мебель. Абсолютно доволен. Прода...
4.8
Все отзывы
1 сентября 2016 09:55, Новости

В России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД

С 1 сентября начинает действовать новый регламент сдачи экзаменов на право управления автомобилем

Согласно новым правилам, усложняется как теоретическая, так и практическая часть экзамена, кроме того, ограничивается время проведения всех испытаний.

Что же ждёт выпускников автошкол? Прежде всего, меняется подход к сдаче теории. Всего у сдающего будет возможность допустить две ошибки, однако теперь они должны располагаться в разных тематических блоках. За каждую ошибку экзаменуемый будет получать по пять дополнительных вопросов.

На площадке водитель будет сдавать не три, а пять упражнений. Причем изменится как форма некоторых упражнений, так и подход к начислению штрафных баллов — он станет строже. Зато у кандидата в водители появится возможность сдавать экзамены как на машине с механической коробкой, так и на автомобиле с автоматом.

Наконец, регламент устанавливает конкретное время проведения всех процедур. Например, нахождение в очереди не должно превышать 15 минут, а на сдачу всего экзамена будет отведен час. Если же говорить о времени получения водительского удостоверения категории «В», то вместе со сдачей экзаменов, на это потребуется не более 30 дней.

Хотите знать больше? Нет ничего проще! Смотрите видеоролик, подготовленный «Авто Mail.Ru», в котором мы разъясняем основные моменты нового регламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Иванов Иван
А что это конкретно улучшит?
СсылкаПожаловаться
Антон Шушарин
Да лучше бы сделали многостадийное психологическое тестирование, по результатам которого было бы вынесено решение ДОПУСКАТЬ ЛИ ВООБЩЕ человека к обучению. Надоели уже всякие подрежут мордобой устроят, перепутала педали - 2 трупа, гонщеГи и тд.
Ну и разумеется необходимо расширить практику, не только город но и трасса. А то по городу проедут от светофора к светофору толпясь в пробке и все. Потом на трассе гонят 150 не успев оттормозиться сворачивают на встречку чтоб избежать дтп, ну и итог - трупы. Сколько еще нужно смертей для глобальных реформ???
СсылкаПожаловаться
tula2008@bk.ru
всем, кто пишет правила, законы и т.п., абсолютно пофиг сколько трупов. Все их деяния направлены на увеличение поборов с населения, особенно с собственников движимого и недвижимого имущества
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru