Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2016 09:55, Новости

В России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД

С 1 сентября начинает действовать новый регламент сдачи экзаменов на право управления автомобилем

Согласно новым правилам, усложняется как теоретическая, так и практическая часть экзамена, кроме того, ограничивается время проведения всех испытаний.

Что же ждёт выпускников автошкол? Прежде всего, меняется подход к сдаче теории. Всего у сдающего будет возможность допустить две ошибки, однако теперь они должны располагаться в разных тематических блоках. За каждую ошибку экзаменуемый будет получать по пять дополнительных вопросов.

На площадке водитель будет сдавать не три, а пять упражнений. Причем изменится как форма некоторых упражнений, так и подход к начислению штрафных баллов — он станет строже. Зато у кандидата в водители появится возможность сдавать экзамены как на машине с механической коробкой, так и на автомобиле с автоматом.

Наконец, регламент устанавливает конкретное время проведения всех процедур. Например, нахождение в очереди не должно превышать 15 минут, а на сдачу всего экзамена будет отведен час. Если же говорить о времени получения водительского удостоверения категории «В», то вместе со сдачей экзаменов, на это потребуется не более 30 дней.

Хотите знать больше? Нет ничего проще! Смотрите видеоролик, подготовленный «Авто Mail.Ru», в котором мы разъясняем основные моменты нового регламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Иванов Иван
А что это конкретно улучшит?
СсылкаПожаловаться
Антон Шушарин
Да лучше бы сделали многостадийное психологическое тестирование, по результатам которого было бы вынесено решение ДОПУСКАТЬ ЛИ ВООБЩЕ человека к обучению. Надоели уже всякие подрежут мордобой устроят, перепутала педали - 2 трупа, гонщеГи и тд.
Ну и разумеется необходимо расширить практику, не только город но и трасса. А то по городу проедут от светофора к светофору толпясь в пробке и все. Потом на трассе гонят 150 не успев оттормозиться сворачивают на встречку чтоб избежать дтп, ну и итог - трупы. Сколько еще нужно смертей для глобальных реформ???
СсылкаПожаловаться
Алмаз Плюс
всем, кто пишет правила, законы и т.п., абсолютно пофиг сколько трупов. Все их деяния направлены на увеличение поборов с населения, особенно с собственников движимого и недвижимого имущества
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru