Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2003 11:28, Новости

Новый, но не “с иголочки”

Юридическая практика заставила немцев выработать определение для нового автомобиля.
Новым автомобиль остается в течении 12 месяцев после выхода с конвейера при условии, если автопроизводитель не обновил модельный ряд. Такое определение вынес Федеральный суд Германии. Если по истечении данного срока автомобиль все еще остается непроданным, на него полагается делать уценку как на залежалый товар.    Процесс старения автомобиля начинается сразу после его схода с конвейера, считают немцы. Транспортное средство, даже если его не эксплуатируют, подвергается процессам усталости и окисления материалов, из которого оно сделано. Эти процессы, если создать идеальные условия хранения, можно лишь замедлить, но не устранить.    Необходимость разбираться в юридической казуистике появилась в связи с множеством дел о покупках машин, которые рассматриваются судами Германии.    Ранее определение "новый" на товары долгосрочного пользования действовало в пределах 8-30 месяцев, и местные суды Германии трактовали его по своему усмотрению.    Однако застой на мировом авторынке заставляет автопроизводителей все чаще менять свои модели. Сегодня нормой считается их обновление каждые два-три года. Но уже есть прецеденты "каждый год". Таким образом старые стандарты в 30 месяцев к автомобилям стали неприменимы.    Как мы сообщали, еще в июле Федеральный суд Германии вынес определение, что новая модель перестает считаться таковой, если автопроизводитель выпустил ее преемницу. Как теперь выясняется, такого определения оказалось мало.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru