Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
27 мая
Ford Ranger 2.2D MT 4WD
Всё нормуль. комплектация нулевая. тока кандёр. машина средство передвижения а не дом на колесах!!!!!! . руки есть? ...............​...... .
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2016 17:27, Новости

«Ниву» признали самым медленным новым автомобилем в Германии

Немецкое издание Focus составило рейтинг машин с самой низкой максимальной скоростью

Не секрет, что в стране безлимитных автобанов максимальная скорость автомобиля — не просто цифры в техпаспорте, а действительно важное преимущество при передвижении. Однако и в Германии продаются автомобили, которые можно считать настоящими «улитками» на фоне конкурентов.

Читайте также
Что немцы думают о «Ниве»: песочница в салоне и телега на крышеЖурналисты из Германии продолжают постигать премудрости продукции российского автопрома

Что же это за модели? Как оказалось, первую строчку среди самых медленных новых автомобилей на рынке Германии стабильно удерживает Lada Niva, продающаяся здесь под именем Taiga. Российский автомобиль тратит 19 секунд, чтобы разогнаться с места до 100 км/ч и развивает лишь 137 км/ч максимальной скорости.

На втором месте по медлительности среди новых авто в Германии оказался Suzuki Jimny. Японский внедорожник близок по динамическим характеристикам к российскому, но все же немногим быстрее — 14 секунд до «сотни» и 140 км/ч максимальной скорости. А вот остальную «пятерку» самых медленных авто Германии сформировали коммерческие автомобили — Ford Tourneo Connect, Volkswagen Multivan и Renault Kangoo.

Добавим, что, несмотря на то, что «Нива» стала победителем в данном «антирейтинге» автомобилей, немцы отметили, что посредственная динамика внедорожника компенсируется великолепными внедорожными способностями.

ТОП-5 самых медленных новых автомобилей в Германии

МестоМодельМощность двигателя (л.с.)Разгон 0-100 км/ч, сек.Макс. скорость, км/ч
1.Lada Niva (Taiga)8319137
2.Suzuki Jimny8414140
3.Ford Tourneo Connect7517,8145
4.Volkswagen Multivan 2.0 TDI8422,2146
5.Renault Kangoo dCi 757516,3150

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
306
Алёна Филимонова
Все её внедорожные качества можно оценить только по РУССКИМ дорогам и "направлениям"!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
Что то автор ошибся. Мультиван 22,2 сек динамика разгона, против Нивы 19 сек (хотя по факту 17!!! см...ттх Нива). Да и максималка 142 км в ч а не 137.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
С её аэродинамикой быстрее хрен поедешь... Тем более еще и моторчик - как насмешка, немногим больше 80лс. Да и Джимни - примерно то же самое. У него, впрочем, есть настоящая рама!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru