Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2016 12:01, Новости

МАЗ получил новый крупный заказ на автобусы

Минский автозавод поставит 100 пассажирских машин для обслуживания чемпионата мира по футболу
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За первое полугодие 2016 года Минский автомобильный завод увеличил экспорт продукции на 47%. В частности, в феврале предприятие получило заказ из Южно-Сахалинска на 100 автобусов, а недавно столько же пассажирских машин приобрели власти Калининграда.

Новый крупный заказ пришёл из Татарстана, где уже работают более 300 автобусов МАЗ. Как отмечает «БЕЛТА», теперь белорусы поставят ещё 100 низкопольных машин большого класса, которым предстоит возить пассажиров во время чемпионата мира по футболу 2018 года (отдельные матчи последнего принимает столица республики Казань).

Известно, что вся заказанная техника будет оснащена двигателями Mercedes-Benz класса «Евро-5», коробками передач ZF и тормозами Knorr-Bremse. В список обязательного оборудования входят ASR, ABS, а также система книлинга — принудительного наклона кузова.

По требованию заказчика все заказанные автобусы МАЗ-203 будут красного цвета. Их сборка уже запущена на Минском автозаводе, притом минчане планируют завершить и отправить автобусы заказчику до конца нынешнего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Владимир Щепин
Да есть в Минске и свои дизеля ! Просто тут как говорят любой каприз за ваши деньги ! Хотят мерсовский ?..... Так чего изволите !
СсылкаПожаловаться
ДИМ ДИМЫЧ
ДА НЕ СПОРЬТЕ ВЫ ИЗ-ЗА ,,МАЗА,,!... - МОЖЕТ, И НЕ БЫЛО ВОВСЕ ЗАКАЗА!...:)
СсылкаПожаловаться
remax forever
Александр Окулич2016-09-01 10:24:22
Как всегда основные дорогостоящие узлы импортируемые (мотор, коробка, тормозная система), а Александр Окулич2016-09-01 10:24:22
в синеокой только научились шкафы из металла варить, и стёкла с дверями в них ставить, парадокс.
-----------------------
В синеокой !! Даже шкафы не научились делать...Гниют эти МАЗы как и жигули 9 модели...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru