Сколько в ГИБДД «зарабатывают» на маршрутках: неожиданные цифры

В Челябинской области замглавы ГИБДД Магнитогорска предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

Как установило следствие, замначальника ОГИБДД в 2013-2016 годах неоднократно получал средства за покровительство знакомым водителям маршрутных такси и сотрудникам маршрутных компаний города. Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области.

content image for: 62029
Источник: Фотобанк Лори

Всего за несколько лет высокопоставленный гаишник получил взяток на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. За эти деньги он отдавал подчиненным сотрудникам приказы не проводить проверки технического состояния транспорта, не привлекать к административной ответственности водителей и перевозчиков, пользовавшихся покровительством, а также предупреждал о проведении соответствующих рейдов.

Также следствие выяснило, что осенью 2015 года замглавы ГИБДД Магнитогорска получил взятку в размере 10 тысяч рублей за предполагаемую помощь при сдаче экзамена на получение водительских прав.

В ходе следствия обвиняемый был уволен с работы, а сейчас содержится под стражей по решению суда. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас