Подаренный олимпийской чемпионке BMW X6 выставили на продажу

В сети появилось объявление о продаже автомобиля, вручённого олимпийцам президентом РФ Владимиром Путиным

BMW X6, оснащенная трехлитровым 306-сильным мотором, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и рядом дорогих опций (кожаный салон, ксеноновые фары, датчик дождя и т.д.) предлагается на сайте Auto.ru за 4 670 000 рублей.

content image for: 61991

«Машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным! За достижения на олимпийских играх в РИО 2016 а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!», — говорится в сообщении (авторская орфография сохранена).

slide image for gallery: 22733 | Олимпийцы продают свои BMW
slide image for gallery: 22733 | Олимпийцы продают свои BMW
slide image for gallery: 22733 | Олимпийцы продают свои BMW
slide image for gallery: 22733 | Олимпийцы продают свои BMW
slide image for gallery: 22733 | Олимпийцы продают свои BMW
10

Награждение российских спортсменов, которые вернулись с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро с медалями, состоялось в Кремле в четверг, 25 августа 2016 года. Все медалисты получили белые BMW. При этом за бронзовую медаль спортсменам вручали BMW X3, за серебряную — BMW X4, а за золотую — BMW X6.

Читайте также
Auto article image: 61920
Какой автомобиль выгоднее: индекс остаточной стоимости
На прошлой неделе многие СМИ написали: подержанные Jeep Wrangler и Porsche Cayenne в России стоят дороже, чем новые. Сенсация? «Авто Mail.Ru» решил разобраться

Если судить по объявлению, то BMW X6 продает именно золотой призёр Олимпиады, который подписался именем «Катерина». Среди российских чемпионов Игр есть две Екатерины: это — Екатерина Макарова, завоевавшая золотую медаль в парном разряде по теннису, а также Екатерина Дьяченко, ставшая призёром в командном зачете по фехтованию. Однако подтвердить достоверность объявления, а также то, что автомобиль продает одна из олимпийских чемпионок лично, а не один из посредников, к сожалению, невозможно.

P.S. — Как рассказали корреспонденту «Авто Mail.Ru» по телефону, автомобиль действительно продает одна из олимпийских чемпионок, однако информация в объявлении представлена «не совсем корректно». В частности, «торг у капота» возможен «только в большую сторону», а на указанный BMW X6 уже претендует несколько клиентов, один из которых готов заплатить за автомобиль 5 млн рублей. Такие цены, по словам собеседника, объясняются тем, что речь идет о «коллекционной модели», а её подлинность подтверждается не только наклейками и гравировками в салоне, но и соответствующей записью в ПТС.

Также представитель продавца рассказала, что другой олимпийской чемпионке якобы «уже предложили за её BMW 7 млн рублей». Имя этой спортсменки также не называется.

P.P.S. — По состоянию на 14:05 MSK у «олимпийского» BMW по ссылке числился статус «продано». Между тем скриншот, сделанный редакторами «Авто Mail.Ru», подтверждает факт существования данного объявления.

content image for: 61991
Подпишитесь на нас