Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 августа 2016 11:33, Новости

В России сокращается количество страховщиков ОСАГО

Банк России с 25 августа отозвал лицензию на продажу полисов автогражданки у двух компаний — «Транснефть» и «Д2 Страхование»

Как поясняется в официальном сообщении ЦБ РФ, в обоих случаях решение было принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Таким образом, в России продолжает сокращаться количество страховщиков ОСАГО. В начале августа 2016 года лицензии была лишена компания из ТОП-15 — «Уралсиб». Причиной остановки лицензии стало неприсоединение «Уралсиба» к так называемому единому агенту РСА.

В союзе ожидают аналогичных мер в отношении всех десяти страховщиков, проигнорировавших соглашение о продажах в убыточных регионах. Они занимают менее 2% рынка ОСАГО, и вряд ли повлияют на стабильность работы сегмента.

Также ранее в Банке России предрекли уход страховых компаний с рынка ОСАГО по двум причинам. Во-первых, это — запуск так называемого «единого агента по продажам», благодаря которому в убыточных регионах выбор страховщика может осуществляться случайным образом по номеру ПТС. Во-вторых, это — переход на обязательное оформление электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года, на который готовы пойти не все компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
245
Михаил Зуров
СОСАГО
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Ну так никто и не говорит, что везде всё плохо. Речь, я думаю, только про "убыточные" регионы (с маленьким региональным коэффициентом и высокой аварийностью, типа краснодара). Я те же несколько дней назад наблюдал на двери ргс объявление "о наличии бланков осаго уточняйте заранее. Страховку можно приобрести у таких-то агентов". И по телефону они же заявили, что "оформление полиса через интернет временно не работает и неизвестно, когда заработает". Отсюда прямо напрашивается вывод, что не всё в этой сфере благополучно. Тем более что и тут многие говорят, что есть и очереди, и допы.
СсылкаПожаловаться
a asdasd
да чушь полная по поводу онлайн задержек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru