Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2016 12:50, Новости

Новое предложение: запретить прямоточные глушители

Власти Кемеровской области хотят ограничить движение мотоциклистов по ночам, в то время как сами они предлагают решить проблему другим образом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев, сославшись на постоянные жалобы жителей, предложил запретить движение мотоциклистов в ночное время (с 21:00 до 7:00) в городах региона из-за постоянных жалоб на шум. С инициативой разработать соответствующий закон глава области обратился в региональный совет народных депутатов и ГУ МВД, сообщает «Коммерсант».

Как пояснили в пресс-службе губернатора, инициатива должна «защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим».

Между тем, в Новокузнецке уже действует запрет на передвижение мотоциклистов по центральным улицам города по ночам. А сами байкеры считают, что данная проблема касается не только мотоциклистов, но и всех, кто меняет выхлопную трубу и устанавливает так называемый «прямоток».

Читайте также
ГИБДД объявила войну автомобилям с ГБОИнспекторы ГАИ проводят массовые проверки машин, оснащенных ГБО, и таксомоторов
Шум действительно есть. Но ограничивать движение мотоциклистов неправильно. Это такие же люди, как и все, они платят налоги. Ограничивать нужно по-другому, на федеральном уровне. Необходимо разработать какие-то нормативно-правовые акты, чтобы запретить замену стандартных выхлопов. Сейчас же нет никаких норм. Тогда вопрос с шумом решится.
Михаил Носковчлен мотоклуба «Феникс»

Добавим, что по сегодняшним нормам владелец шумного мотоцикла может быть оштрафован на 500 рублей по одной из двух статей КоАП. Это — «неисправность системы выпуска отработавших газов», при которой запрещена эксплуатация автомобиля или мотоцикла (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ) или эксплуатация транспортных средств с превышением нормативов уровня шума (ст. 8.23 КоАП РФ).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
271
Александр Извеков
Я вспониаю 60-е годы. В нашем дворе завелся "рокер" и по ночам его перло газовать байк. Однажды на него упал шкаф!
СсылкаПожаловаться
Василий
Ну вот опять не пущать да запретить.Данный вопрос можно решить по другому.мотоцикл или авто с доработанным глушаком отнести к спортивной автотехнике.А где эксплуатируется спортивная техника? На автодромах, вот и вези ее туда на эвакуаторе ,а ехать на по населенным пунктам-низзя.А определить уровень шума и записать в разряд спорттехники может СТО.
СсылкаПожаловаться
roman bogdanov
Но рокеры уже не те. Надо как в 80-х по ночам гонять толпами и без шлемов . Во были времена!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru