Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2016 16:28, Новости

Будни Алматы: отдал на мойку машину, а забрал груду металла

С территории автомойки неизвестные угнали, а затем разбили седан Lexus IS 350
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жительница Алматы, не желая дожидаться своей очереди на автомойке, оставила машину, чтобы утром забрать её чистой. Однако, как сообщает Tengrinews, на следующее утро автомобиля на месте не оказалось, а через некоторое время автомобилистке сообщили, что Lexus угнали и разбили.

Мойка очень хорошая, у нее хороший авторитет. У них была очень большая очередь, и они мне предложили оставить машину и утром забрать, это нормально, так практикуют. Когда я утром приехала за машиной, ее там не оказалось. Я сразу позвонила в 102, и через некоторое время мне сообщили, что машину угнали и разбили
Анель Байменовавладелица автомобиля

Хозяйка машины уверяет, что «Лексус» угнал 17-летний парень, работавший на мойке и решивший «протестировать» дорогую иномарку.

Мойщик угнал машину, решил покататься. Мне даже пришёл штраф - у него была скорость 250 км/ч. И он не справился с управлением, на проспекте Абая врезался в ограждение и дерево. Он был один в машине. Машину распиливали  и доставали его оттуда.
Анель Байменовавладелица автомобиля

В свою очередь, администрация комплекса утверждает, что виновник жуткого ДТП не является сотрудником автокомплекса.

Это неверная информация. Девушка помыла машину и оставила её на ночь во дворе неохраняемой автомойки. Этот парень на автомойке не работает. Он взломал сейф автомойки, выкрал ключи и угнал автомашину. Автомойка круглосуточная же, здесь все открыто. [...] По правилам автомойки, ключи нельзя оставлять никому. Девушка сама виновата, это ее халатность.
Администрация автомойки

Известно, что виновник ДТП остался жив. Автомобиль же восстанавлению не подлежит. По словам владелицы, стоимость Lexus IS 350 2007 года выпуска составляет примерно 15 тысяч долларов. Досудебное расследование проводит УВД Бостандыкского района.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
302
Ernar Sabyrzhanov
Сочувствую хозяике авто! Примерно такая же история произошла в нашем городе Н. Друг оставил авто на стоянке вечером, утром авто со стоянки угнали. Охранник был пьян. Владелец написал иск в суд о востановлению материального и морального ущерба. Приговор судагласила: так как между владельцем автостоянки и автовладельцем не было письменного договора суд прекратил дело. Хозяин авто остался нисчем.
СсылкаПожаловаться
Zhanna***
Сама бы помыла, и машина была сейчас с ней.
СсылкаПожаловаться
Раушан Сариева
Если здоровый мужчина не может заработать хотя бы 100тыс мес то бедность это его проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru