Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2016 15:49, Новости

General Motors отказалась продавать российский завод

Американский автомобильный концерн отказался продавать производственную площадку в Санкт-Петербурге
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители компании также не обращались к правительству города по поводу возможной расконсервации производства, остановленного в 2015 году. Об этом рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также
Разгром и капитуляция. Почему Opel и Chevrolet сбежали из России?Никто не предполагал, что кризис и резкое падение продаж на российском рынке свалят такого гиганта, как General Motors. Но это случилось — Opel и Chevrolet сдались вслед за курсом рубля
К нам не обращались. А на предложение продать площадку другому инвестору получен отказ.
Максим Мейксинпредседатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

Напомним, завод General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом был запущен в 2008 году. До консервации завода в марте 2015 года на нем выпускались Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Opel Antara и Opel Mokka. Из-за кризиса на российском рынке General Motors приняла решение изменить бизнес-модель, из-за чего в России прекратились продажи автомобилей марок Opel и Chevrolet, а завод в Шушарах был законсервирован. По данным аналитиков, расходы концерна на данные действия составили 450 млн долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
sergey demyanenko
ну если и они несобирали нормальные машины то езди на москвиче и не пыхти
СсылкаПожаловаться
Ger VKr
Надо же, вернуться хотят, а чего уходили тогда? Или сделали вид что уходили?)
СсылкаПожаловаться
Белевитин Михаил
Не думаю, что кто-то захочет а-ля Сайберы собирать!!! Да и завод этот никому не нужен, акромя готовых корпусов с подведенными коммуникациями!!! Так дешевое набивание цены и лишний повод по напоминать о себе!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru