Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2016 13:42, Новости

Назван самый популярный автомобиль российских таксистов

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг наиболее популярных моделей, приобретаемых для служб такси
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Читайте также
Какой автомобиль выгоднее: индекс остаточной стоимостиНа прошлой неделе многие СМИ написали: подержанные Jeep Wrangler и Porsche Cayenne в России стоят дороже, чем новые. Сенсация? «Авто Mail.Ru» решил разобраться

Как следует из результатов исследования, охватившего 100 наиболее крупных таксомоторных компаний в более чем 70 российских регионах, по итогам 6 месяцев 2016 года наиболее популярной моделью, используемой в такси, стал Hyundai Solaris. Всего было приобретено 1,6 тыс. таких автомобилей.

Примечательно, что в январе 2016 года «Автостат» уже составлял аналогичный рейтинг самых популярных новых автомобилей таксистов, и тогда в нём также победил Hyundai Solaris. А вот в остальной части рейтинга за полгода произошли существенные изменения. Так, на вторую строчку по популярности для использования в качестве такси ворвался Ford Focus, который до этого был четвертым. А вот Renault Logan, занимавший до этого второе место, откатился аж на седьмую строчку.

При этом третье место, как и полгода назад, досталось Skoda Octavia, четвертое место по популярности у таксистов досталось Kia Rio, а пятое — Skoda Rapid. Более подробно ознакомиться со списком новых авто, чаще всего используемых в качестве такси, можно ниже. Добавим, что на долю десяти перечисленных моделей приходится более 80% от общего объема реализации машин для таксомоторных служб.

Самые популярные новые автомобили такси в январе-июне 2016 года

МодельКоличество, шт.Доля
Hyundai Solaris160020%
Ford Focus96712%
Skoda Octavia81010%
Kia Rio742Менее 10%
Skoda Rapid674Менее 10%
Volkswagen Polo635Менее 10%
Renault Logan533Менее 10%
Nissan Almera382Менее 10%
Kia Cee’d148Менее 10%
Toyota Camry131Менее 10%

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
Сергей Петров
в такси стараются использовать не те авто которые не ломаются, а те, которые потребуют небольших вложений в течении первых 2-х, максимум 3-х лет, а этому критерию соответствуют практически все авто в данной ценовой категории...)) дальше их на срочную продажу, пока не стали сыпаться и требовать уже дорогого ремонта, по причине окончания ресурса агрегатов и их запчастей...)) а выбор авто это уже дело вкуса и иногда предпочтений клиентов...(ведь в Москве, к примеру, многие привиредничают кидать зад в ваз, а тут хоть что-то импортное...)) да и во многие более дорогие авто ресурс заложен только на время гарантийного пробега, а дальше кто как обслуживал свое авто, тому так и воздастся...)) например предыдущая гранд витара, с гарантией в 100 000 км или 3-года, в среднем и отхаживала до 100-120 000 км без проблем и поломок, только расходники, а потом как в домино, постепенно начинало все сыпатся, но у тех кто ухаживал и следил за ней, этот период отодвигался до 200-250 000 км, но это только пара %%...)) не стоит ждать от бюджетки качества бизнес или премиум авто...))
СсылкаПожаловаться
Станислав
Тойота Аурис - 286000 меняем только расход ники и свечи с катушкой зажигания 3;4 на 280.000 .
СсылкаПожаловаться
рамис
А мне по барабану иномарки у меня семейка Ваз и никакой парилки,с дури и ... дай сломать можно,как к машине относится будешь так и она к тебе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru