Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2016 15:03, Новости

Глава ГИБДД высказался о запрете на ручные радары

Руководитель отечественной Госавтоинспекции Виктор Нилов дал оценку деятельности службы в свете решений руководства МВД РФ
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как отметил глава ГИБДД на видеосовещании с региональными подразделениями Госавтоинспекции, необходимо «неукоснительно» исполнять запрет на использование ручных радаров, введенный главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым. Об этом говорится в официальном сообщении ГИБДД.

Напомним, в начале августа 2016 года стало известно, что в ряде регионов стал действовать запрет на использование ручных радаров для фиксации нарушений ПДД, введенный главами региональных ГИБДД. Ему предшествовало указание главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

Однако буквально через несколько дней в Ставропольском крае Госавтоинспекция вернулась к практике использования ручных радаров после крупного ДТП. При этом начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Сафонов отметил, что таким образом выявляются только те водители, кто превышает разрешённую скорость на 40 км/ч и выше, а в случае возникновения жалоб в Госавтоинспекции готовы идти в суд. Теперь же на данную практику отреагировал глава ГИБДД Виктор Нилов.

Одновременно В. Нилов подчеркнул, что приоритетом для работы Госавтоинспекции по-прежнему остается «предупреждение аварийности и пресечение грубых нарушений ПДД». Согласно данным статистики, за семь месяцев 2016 года в России произошло 89 832 ДТП, в которых 10 180 человек погибли и 114 485 пострадали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все три показателя снизились: количество ДТП — на 8,2%, число погибших и раненых — на 15,5% и 7,5% соответственно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Dimon
Как на эту тему ни смотреть, само руководство МВД понимает, что нужно исключить любую возможность взяточничества на дороге. Еще надо обязать ГИБДДшников неукоснительно соблюдать законодательство РФ. Ведь, как правило, остановка водителя без нарушения им ПДД, якобы для проверки документов, даже на стационарном посту, ведет к нарушению инспекторами Конституции, КоАП, закона "О полиции", УК, не говоря уже о пресловутом 185 приказе. Не все водители обращают на это внимание, по незнанию или "связываться неохота", что дает возможность Полицейским найти коррупционную схему на ровном месте. Сколько роликов в нете с участием полиции с полосатыми палками, а нарушения везде одинаковы. Причину остановки и цель надо вытягивать чуть ли не клещами, просьба ознакомить с приказом о проведении спецмероприятия воспринимается чуть ли не как личное оскорбление инспектора, начинаешь обращать внимание на свои права - на тебя смотрят как на идиота. По-моему надо каждый "косяк" инспектора фиксировать и писать на него жалобу через инет. Может они научатся нести службу не по своему желанию и настроению, а по закону.
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Был недавно на Югах! Конечно с Москвой и областью по движухе и наглости на дорогах не сравниться !! От Ростова все носятся как хотят и всем пох..Сам сначала медленно ехал там ,но после пары гневных сигналок от местных сам стал топить(И че т не одного м е н я там не встретил!
СсылкаПожаловаться
dmitriuhov@mail.ru
Хочется верить,что это позиция большенства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru