В России хотят наладить выпуск двух китайских кроссоверов

Компания FAW может договориться о сборке двух моделей на калининградском «Автоторе»

На предприятии уже была выпущена опытная партия автомобилей, которая будет показана на Московском автосалоне, стартующем 24 августа, сообщают «Ведомости».

content image for: 61907

Как подтвердил представитель FAW, на стенде компании на автосалоне будут показаны кроссоверы Besturn X80 и D60. Сейчас, по его словам, концерн договаривается о дальнейшей сборке этих моделей на «Автоторе». Потенциальные объемы производства он не раскрыл, ссылаясь на то, что переговоры только начались. Представитель «Автотора» от комментариев отказался.

FAW D60 — компактный кроссовер, который в Китае предлагается с двигателем объемом 1,5 л (102 л.с.), работающем в паре с 5-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией. FAW Besturn X80 уже демонстрировался на Московском автосалоне в 2014 году. Эта модель оснащается двухлитровым 147-сильным двигателем, работающим с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Кроме того, в качестве альтернативы в КНР предлагается 2,3-литровый 160-сильный мотор.

content image for: 61907

О том, какие двигатели будут устанавливаться на кроссоверы российской сборки, а также сколько будут стоить эти автомобили, в случае, если договоренность между FAW и «Автотором» будет достигнута, не сообщается.

Подпишитесь на нас