Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2016 13:00, Новости

Автобусы на восток Украины и в Крым: власти закручивают гайки

Перевозчики, решившиеся возить пассажиров на оккупированные территории, в будущем лишатся техники
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У перевозчиков, которые возят пассажиров на востоке Украины и в Крым, Укртрансбезпека будет изымать автобусы. Такое заявление сделал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время заседания коллегии Государственной службы Украины, сообщает «Укринформ».

Официально никаких автомобильных, автобусных, маршрутных соединений между аннексированным Крымом и временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей нет. [...] Это всё нелегальные перевозчики, которыми пользуются заинтересованные лица
Юрий Лавренюкзаместитель министра инфраструктуры Украины

При этом председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк отметил, что задержать подобных «перевозчиков» довольно трудно, поскольку водители выступают в качестве владельцев частного транспортного средства.

В Крым ездят маленькие бусики до 8 мест, которых мы не лицензируем. Это не наша ответственность. Они заезжают под видом частного транспортного средства из Украины на аннексированную территорию Крыма
Михаил Нонякпредседатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте

Отметим, что официальные перевозчики, которые имеют соответствующую лицензию и маршрут, довозят пассажиров лишь до пунктов пропуска, а пассажиры переходят границу пешком, дальше добираясь крымскими транспортными средствами.

А вот нелегальные водители требуют, чтобы пассажиры представлялись их друзьями и родственниками, которые едут по своим делам, и, когда транспортное средство останавливают на границе, получается, что это вовсе не коммерческие, а частные перевозки.

Мининфраструктуры запланировала рейдовые проверки на местах незаконной высадки и посадки пассажиров, а Укртрансбезпека, в свою очередь, намеревается усилить ответственность за нелегальную перевозку, в частности, до конфискации транспортного средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
No comments
бред
СсылкаПожаловаться
jkuf -
Пипец .Северная Корея .
СсылкаПожаловаться
Григорий Марков
Маразм! Эти действия, как и все"реформы" новой власти направлены против людей! Как поехать к родственникам, а если люди в возрасте? Идти через контрольную полосу пешком, а вещи, или маленькие дети? В этом запрет! А как постоянно закупаете технику, транспорт в России- улучшая состояние их бюджета, а свои предприятия уничтожили- то здесь слава УКРАИНИ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru