Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2016 10:01, Новости

Принудительная эвакуация подешевеет 1 сентября

Стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку больше не будет привязана к мощности двигателя

Это станет возможным благодаря новому приказу Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в соответствии с которым регионы будут обязаны пересчитать тарифы на принудительную эвакуацию, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Приказ «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» был подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст. Документ устанавливает единые правила для формирования регионами цен при перемещении машин на штрафстоянку.

Сейчас в каждом регионе методика своя. Например, в Москве цена варьируется от 3 тыс. до 7 тыс. рублей для легкового автомобиля и зависит от мощности двигателя. В Московской области цена перемещения связана с категорией и массой автомобиля, в Санкт-Петербурге — с типом транспортного средства.

В приказе ФАС говорится, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». При этом они должны быть экономически обоснованы, а сами тарифы не могут меняться чаще, чем раз в год.

Приказ ФАС вступит в силу 1 сентября 2016 года. Как считают эксперты, документ приведет к снижению цен на принудительную эвакуацию, поскольку четко дает понять, что помещение машины на штрафстоянку — обеспечительная мера, а не коммерческая услуга. Поэтому предприятия, которые этим занимаются, не должны получать прибыль. Кроме того, в Москве стоимость эвакуации наконец-то будет отвязана от мощности двигателя автомобиля.

Как в Москве появилась принудительная эвакуация

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Станислав
написано от 3 до 7 тыс руб на сколько будет снижение не ясно
наверно на 500 рублей
как всегда
СсылкаПожаловаться
Евгений Прокофьев
Нам говорят, что эвакуируют авто, которые мешают проходу пешеходов и проезду автотранспорта. На данной фотографии что? Не пройти не проехать? Уверен, что по тротуару проходит всего 10 чел в час, а то и меньше. Они скажут,-"Ведь а/м BMW припаркован на тротуаре, что противоречит ПДД!" А сам эвакуатор, где стоит? И как долго? В Москве так много запрещенных для парковки мест, где стоят и отдыхают эти зеленые твари! Почему закон действует только в одну сторону? Или что, нет такого эвакуатора, кот. может эвакуировать эвакуатор? А стоят они и под знаками, и под мостами, и на островках безопасности!
СсылкаПожаловаться
Евгений Прокофьев
Собянин, ХВАТИТ рыть МОСКВУ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.