АвтоВАЗ создаст новый кроссовер из деталей «Калины» и «Весты»

Журналисты узнали, что представляет собой проект Lada XCODE

Фактическая работа над кроссовером Lada XCODE уже началась: ведутся предпроектные и даже некоторые проектные работы. Как сообщает DROM, в ближайшее время ожидается официальное назначение директора, функции которого сейчас исполняет Ольга Баженова.

content image for: 61894
Читайте также
Auto article image: 61868
Lada XCODE: опубликовано фото салона
АвтоВАЗ поделился новым изображением концепта, официальная премьера которого состоится на Московском международном автосалоне

Модель будет представлять собой сочетание передка «Весты» (от которой планируется взять конструкцию лонжеронов, переднюю подвеску и рулевой механизм) и силового каркаса «Калины», но обвешанного иными кузовными панелями.

Ожидается, что по габаритам XCODE будет компактнее «Дастера»: по некоторым данным колёсная база будет лишь на несколько миллиметров больше «калиновской» (2 476 мм) и значительно меньше «дастеровской» (2 673 мм).

Серийный XCODE по предварительным расчётам встанет на конвейер через 2 года, к середине 2018-го. Собственно разработка переднеприводного кроссовера займёт 9 месяцев, оставшееся время потратят на испытания и индустриализацию.

Подпишитесь на нас