Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2016 10:38, Новости

В России могут разрешить «СтопХам»

Организация рассчитывает вновь обрести статус юридического лица через суд
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жалобу на ликвидацию «СтопХама» будут рассматривать в Верховном суде 2 сентября 2016 года. Как утверждают руководители организации, они получили уведомления Минюста с запозданием, сообщает «Коммерсант».

«СтопХам» был основан в 2010 году на базе движения «Наши». Юридическим лицом борцы с нарушителями правил парковки обзавелись лишь в 2012 году. С этого времени они не сообщали Минюсту о своей деятельности, в связи с чем в их адрес неоднократно направлялись уведомления. Именно это и стало причиной ликвидации соответствующего юрлица через суд в марте 2016 года.

Однако руководитель «СтопХама» Дмитрий Чугунов утверждает, что никаких уведомлений не получал, а о ликвидации организации узнал благодаря СМИ. Эти обстоятельства и будет проверять Верховный суд. Сам Чугунов готов заплатить штраф за нарушения, и заявляет, что само дело, возможно, было заказным.

В своей деятельности мы не делаем выбора, к кому подойти с претензией по поводу неправильной парковки или проезда по тротуару, а к кому не подходить. Есть сотрудники ФСБ, есть сотрудники прокуратуры, судьи. Рано или поздно это бы кому-нибудь надоело. Я так понимаю, позиция Минюста в этой ситуации могла бы быть ангажированной
Дмитрий Чугуновруководитель движения «СтопХам»

Добавим, что, несмотря на запрет юридического лица, активисты «СтопХама» продолжают свою деятельность. К примеру, в июле 2016 года во время рейда «стопхамовцы» поцарапали Rolls-Royce, водитель которого ехал по одной из пешеходных дорожек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
Алмаз Плюс
я одного отпиZZZZдил!!!!
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Так и по обочине ездят, если места не хватает. "Никто не штрафует" не значит, что "не запрещено". Пункт пдд я выше уже приводил. Кстати, уже штрафуют- на портале "аг" в понедельник появилось приложение, позволяющее отправлять такие фото в цодд и даже получать за это бонусы (пока в пределах ттк). Но если вам нравится думать, что дважды два пять- пожалуйста, убеждать больше не буду.
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Вам в автошколе сказали, что можно на тротуаре парковаться или гаишник поведал? По-моему, вы сами такое толкование пдд придумали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru