Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2016 10:40, Новости

В России резко выросло число неплательщиков штрафов ГИБДД

Количество водителей, не оплативших более 10 штрафов, в 2016 году, возросло почти в 2 раза до 100 тысяч человек
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Таким образом, по сравнению с январем-июнем 2015 года, число злостных неплательщиков удвоилось. Об этом со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) сообщает ТАСС.

За шесть месяцев 2016 года число должников, имеющих более 10 неуплаченных штрафов Госавтоинспекции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза и составило 97,5 тысячи
Федеральная служба судебных приставов

При этом на две трети злостных неплательщиков штрафов наложено ограничение на выезд за рубеж. Как правило в число «невыездных» попадают должники по штрафам за езду в нетрезвом виде по статьям 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 12.26 КоАП (отказ водителя от медосвидетельствования на состояние опьянения).

По каждому четвертому производству долг взыскивается из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. Всего за полгода на принудительном исполнении находилось более 432 тыс. судебных актов о взыскании таких штрафов или почти в 1,5 раза (на 41,7%) больше, чем за 6 месяцев 2015 года. Фактическим исполнением закончилось более 76,7 тыс. производств данной категории.

Одновременно с этим, по данным ФССП, выросло и число тех, кто оперативно оплачивает штрафы ГИБДД после вмешательства судебных приставов. За 6 месяцев приставами-исполнителями было возбуждено свыше 14,6 млн исполнительных производств, что на 73,8% превышает прошлогодний показатель, однако фактическим взысканием закончилось 8,3% исполнительных производств или на 3 млн больше, чем в первом полугодии 2015 года. В результате деятельности судебных приставов общая сумма взысканий составила 6,6 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
257
77 www
за камеры =крис -п= я не плачу.там оператор накручивает сам скорость.я часто езжу около одной камеры и знаю свою скорость.просто тупо приставам говорите что конверты не приходят в ящик и вы не знаете об их существования.если вам настойчиво все штрафы предоставили -то смотрите внимательно каждый лист.ошибок очень много.все претензии сразу инспектору.не получается-пишите в суд.
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Вам нравится общаться с хамом, оправдывающим своё хамство сарказмом и чувством юмора? Заявляющим, что вы врете, даже когда вы сходили и посмотрели обстановку на месте? Вот и мне не нравится.
СсылкаПожаловаться
Игорь Анатольевич
Идиотская и придушенная система! Оплатил штраф а он весит. Суть в том что банк обязан после оплаты направить уведомление об оплате штрафа в Гос органы и даже есть фз об обязанности, он так как банкам пофиг на ФЗ и они живут по своим правилам то штраф считается не оплаченным. Да и после звонка в ГИБДД куда отправить квитанцию об оплате - в ответ получил что "мы не принимаем квитанции". Короче ГНИЛАЯ система! Всем пофиг! А виновен в итоге ты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru