Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2016 15:32, Новости

В Омске существование аварийной дороги пришлось доказывать в суде

Прокуратура Омской области выявила более 2,4 тыс. нарушений закона в дорожно-транспортной сфере
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ведомство вынесло свыше 1,2 тыс. актов реагирования и подало иск с требованием от администрации Омска провести ремонт 26 автомобильных дорог, состояние которых в наибольшей степени не соответствует предъявляемым требованиям.

Ул. Добролюбова в Омске. Фото: Google maps
Читайте также
Глава Росавтодора назвал «мифом» дороговизну российских дорогПо словам Романа Старовойта, частота ремонта российских автодорог связана с интенсивностью их использования

При этом, как сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области, существование одной автомобильной дороги пришлось в буквальном смысле доказывать в суде. Такой дорогой стала улица Добролюбова, расположенная в Ленинском округе Омска. Суд признал существование автодороги по указанному адресу и обязал администрацию обеспечить водоотвод талых и ливневых вод с дороги.

Также прокуратура установила нарушения законодательства при осуществлении госзакупок в области строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, а также обеспечения безопасности движения. В ведомстве отметили, что в связи с этим виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Добавим, что, согласно постановлению правительства, в 2016 году Омская область получит 750 000 000 рублей на ремонт дорог в регионе, из которых 500 000 000 рублей пойдут на дороги в Омске.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Tima
750 000 000 рублей на ремонт дорог в регионе, из которых 500 000 000 рублей пойдут на... ну мы знаем куда, и это не дороги. Деньги у России есть только на олигархов, на золотые парашюты. На дороги, медицину, учителей - денег нет! Но вы там держитесь!
СсылкаПожаловаться
Tima
Самый высокий доход по опубликованной декларации зафиксирован у кандидата-единоросса Леонида Симановского, который в прошлом году заработал 909,3 миллиона рублей. 750млн на дороги всего региона? Денег нет!!! статья была на мыле, двухполосная дорога стоит 60млн за километр, 750млн - это 12км дорог. Много это для целого региона? Две улицы можно сделать в одном селе. Давайте все голосовать за ЕР, за людей с доходами по миллиарду. Уж они то подумают о народе!
СсылкаПожаловаться
Luar Zero
К административной ответственности)) Нарушение законодательства при проведении госзакупок - это административка у нас))) Хорошо живем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru