Московский автосалон: метрополитен подготовил неприятный сюрприз

Станция «Мякинино» Московского метрополитена с 22 августа закроется из-за несоответствия мерам безопасности

Начиная со следующего понедельника станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Об этом говорится в официальном сообщении Московского метрополитена.

content image for: 61842
Источник: Фотобанк Лори

«Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен. В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции».

Таким образом, движение между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на станции «Мякинино».

Почему такой вопрос, как закрытие станции «Мякинино», важен для поклонников автомобилей? Всё очень просто. Дело в том, что 24 августа в выставочном комплексе Crocus Expo начинается Московский автосалон. А станция «Мякинино» — ближайшая к комплексу, и добираться на выставку удобнее всего именно на метро. Таким образом, организаторы мероприятия столкнулись с еще одним неприятным сюрпризом, который на этот раз им приготовил Московский метрополитен.

Добавим, что о дате открытия станции «Мякинино» представители метрополитена обещают сообщить дополнительно.

Подпишитесь на нас