Житель Омска взял кредит на взятку инспектору ГИБДД

22-летний молодой человек пытался подкупить начальника райотдела ГИБДД ради друга

Как установили следственные органы, омич был готов заплатить 100 тысяч рублей за непривлечение товарища к ответственности за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области.

История произошла неделю назад. Молодые жители Омска проводили выходные на севере области, употребляя спиртные напитки на берегу реки Иртыш. Когда спиртное закончилось, омичи поехали в магазин на автомобиле и были остановлены сотрудниками ГИБДД. Полицейские составили протокол об административном правонарушении — управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В понедельник, 8 августа, пока владелец забирал машину со штрафстоянки, его знакомый попытался «договориться» с начальником районного отдела ГИБДД. Молодого человека предупредили об ответственности за взяточничество, однако он предупреждению не внял, а отправился в один из банков, где... получил кредит суммой 100 тысяч рублей! Под какие цели финансовое учреждение выдало деньги, не сообщается, однако в дальнейшем мужчина попытался передать их сотруднику полиции.

Теперь молодого человека ждет уголовная ответственность по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ — за покушение на дачу взятки должностному лицу. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.