Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2016 12:00, Новости

Противоречие знака и разметки: новая попытка принять закон

Сейчас знак главнее разметки. И многие водители попадают в «знаковую» ловушку

Государственная Дума может в ближайшем будущем рассмотреть законопроект, который в случае принятия позволит водителям не платить штрафы в том случае, если разметка и дорожные знаки противоречат друг другу, передает «Коммерсант».

Предполагается, что для отмены выписанного штрафа водителю надо будет лишь показать фотографию с места события, на которой будет видна «неправильная» разметка или знак.

Надо отметить, что сейчас ПДД четко прописывают эту ситуацию — знак имеет приоритет перед разметкой, временный знак на желтом фоне «главнее», чем постоянный на белом (аналогично с временной разметкой).

По словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, который и внес данный законопроект, в Москве нередко рядом с нанесенной на проезжую часть разметкой для парковки установлен знак «Остановка запрещена». И если водитель поставит там машину, то он будет оштрафован на 3000 рублей, а автомобиль могут эвакуировать. «Невнимательное отношение лиц, ответственных за установку знаков и нанесение разметки, к выполнению требований организации дорожного движения приводит к тому, что водители необоснованно привлекаются к ответственности»,— рассказал господин Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Игорь Каклюгин
Так вопрос не к водителям, а к конторам, ответственным за организацию движения на конкретной дороге.
На каждую дорогу должно быть два документа: паспорт автодороги (ВСН 1-83) и Проект организации дорожного движения (Пр. Минтранса РФ №43 от 17.03.2015). ПОДД подлежат обновлению после проведения любых работ на дороге, но не реже, чем каждые 5 лет. При проведении каких-либо работ составляются ПОДД на соответствующий участок.
Вся прелесть в том, что ГИБДД к этому делу не имеет никакого отношения - оно может только учитывать ДТП с пострадавшими (дорожники должны учитывать ВСЕ ДТП, особенно - по дорожным условиям) и выдавать предписания на установку тех или иных Техсредств организации движения (ТС ОДД).
А дальше - Россия. Есть предписание - нет денег. Есть ПОДД - никто не проверил его адекватность, но обязан расставлять знаки и пр. в строгом соответствии с этим проектом. Или есть проект - нет денег на его реализацию. Как рас сам сейчас сижу рисую эти ПОДД для клиента - по тем дорогам ехать сложно, а я разметку там проектирую...
СсылкаПожаловаться
седой
РОССИЯ МАТЬ..УМОМ ЕЁ НАМ НЕ ПОНЯТЬ..КЛАССИК БЫЛ ПРАВ..
СсылкаПожаловаться
nikolos
это идиотизм!!! в первую очередь нужно наказывать тех, кто отвечает за правильность растоновки знаков и разметки. вот для них и надо ввести колоссальные штрафы. почему за тупость одних отвечают другие??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru