Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2016 11:12, Новости

ОСАГО: одному из крупнейших игроков запретили продавать полисы

Банк России ограничил действие лицензии на ОСАГО страховщика из ТОП-15 — компании «Уралсиб»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Санкция означает запрет на продажу полисов автогражданки, но не избавляет от выполнения обязательств по уже заключенным договорам, сообщает «Коммерсант».

Причиной остановки лицензии на продажу ОСАГО стало неприсоединение «Уралсиба» к так называемому единому агенту РСА. В союзе ожидают аналогичных мер в отношении всех десяти страховщиков, проигнорировавших соглашение о продажах в убыточных регионах. Они занимают менее 2% рынка ОСАГО, и вряд ли повлияют на стабильность работы сегмента.

С другой стороны, по прогнозам аналитиков, текущий исход игроков — далеко не последний. Как считает директор группы рейтингов финансовых институтов агентства АКРА Алексей Бредихин, убыточность в ОСАГО выходит на критические уровни. По его словам, комбинированный коэффициент убыточности в сегменте (отношение убытков и всех расходов страховщика к премии) по итогам первого квартала 2016 года достиг 112%, а в первом квартале 2017 года составит уже 118%. Как следствие, аналитики прогнозируют или дальнейший выход страховщиков из ОСАГО или очередное повышение тарифов.

Добавим, что недавно Минфин предложил свою версию системы ОСАГО, согласно которой права автовладельцев будут существенно расширены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
454
Александр Дубовицкий
Страховка - фикция. Расчет проводится с уценкой деталей и по виртуальным тарифам - машину не починить за эти деньги новыми запчастями. Все равно потом надо подавать в суд на виновника дтп. А если у виноника нет страховки или он пьян, машина чужая, в дтп участвовало более 4 машин - он заплатит штраф, его отпустят, а ты потом мучайся тряси с него деньги.
СсылкаПожаловаться
Петр Куриленко
Может совсем отменить ОСАГО . Тогда и водители будут лучше соблюдать ПДД . А то летит на драной иномарке , считает себя крутым перцем. А один раз заплатит по полной программе и сразу будет -- ПЕРЦЕМ В СМЯТКУ !!!
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Давно пора было. Отвратительно относились к клиентам, судился с ними.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru