18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
11 августа 2016 13:17, Новости

Эрик Давидыч обратится в Европейский суд по правам человека

Известный блогер и телеведущий подаст жалобу в ЕСПЧ связи с нахождением под стражей

Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Жорина сообщает ТАСС.

С февраля 2016 года Эрик Китуашвили, также известный как Эрик Давидыч, находится под стражей. Блогер обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний и в клевете.

В субботу я лечу в Страсбург для подачи жалобы в ЕСПЧ по делу моего доверителя Эрика Китуашвили. Мы считаем незаконной ранее примененную в отношении него меру пресечения — нахождение под стражей
Сергей Жорин
адвокат

Напомним, ранее сам Китуашвили утверждал, что стал жертвой «атаки», которая началась после публикации его фильма о коррупции в ГИБДД. В частности он заявил, что начальник УГИБДД Москвы Виктор Коваленко якобы дал взятку начальнику столичной полиции Анатолию Якунину за назначение на свою должность. При этом в полиции сразу же отвергли эти обвинения, отметив, что решение о назначении главы ГИБДД Москвы не принимаются начальником столичной полиции единолично, а согласования по столь ответственному посту проходят и в ГИБДД России, и в МВД, и даже в столичной мэрии.

Фильм-расследование

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
Никита Попов
Как только Эрик разберется с этим правовым беспределом. То единственный путь у него в политику. С депутатским мандатом у него будет больше шансов отстаивать свою точку зрения.
Свободу Эрику Давидычу.
СсылкаПожаловаться
Сергей М
Не понимаю только одного, зачем люди покупают за бешеные деньги эти номера? Это как сделать себе на лбу наколку - "Я дурень", и ходить потом с гордым видом. А вот, что касается намеренного создания очередей в регистрационных подразделениях, то за это нужно просто увольнять этих вымогателей в погонах.
СсылкаПожаловаться
aleksandr arteev
Спасибо мэйлу и комментаторам, что узнал про такое забавное хамло. Жаль только, что этот водятел по одним со мной дорогам ездит. А пыжится он прикольно, жаль только нормальных людей, типа той администраторши из гостиницы.
А по сути конфликта с ГИБДД - наплевать. Ворон ворону чёрной назвал :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru