Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2016 13:35, Новости

В полиции рассказали, у каких безработных угоняют дорогие авто

В первую очередь люксовые иномарки похищают у жен предпринимателей и бизнесменов на пенсии

Именно эти группы граждан среди безработных москвичей чаще всего обращаются в полицию с заявлением об угоне или краже транспортного средства. Об этом рассказал начальник специализирующегося на борьбе с угонами и криминальным автобизнесом отдела в управлении столичного уголовного розыска Сергей Желтков, сообщает РИА Новости.

Поводом для комментария сотрудника полиции послужили частые сообщения в СМИ об угоне элитных машин у владельцев, которые являются безработными. Например, в июле у 33-летнего москвича в центре столицы был угнан Mercedes-Benz G-класса, а в апреле угонщики похитили у безработного москвича Porsche 911 Carrera S.

Как отметил Желтков, в столичной полиции не ведут анализ личностей заявителей, поскольку все граждане равны перед законом вне зависимости от их социального и финансового положения. Однако сообщивший в полицию об угоне или краже автомобиля сам указывает место работы в заявлении.

На самом деле это может быть неработающая жена какого-нибудь обеспеченного человека — чаще так и бывает. Либо неработающий пенсионер — когда-то занимался предпринимательской деятельностью, но оставил все детям и ездит на дорогой машине
Сергей Желтков
начальник 14-го отдела четвертой оперативно-розыскной части

Также, по словам Желткова, заявителями могут быть и неофициально трудоустроенные лица или люди, посчитавшие неприличным указывать свое место работы из-за того, что у них слишком дешевая машина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Сергеи Гришин
Да Иван некто не завидует что они имеют токии дорогие машыны они их не заработали а на воровали деньги вот и купили эти на ва ороченый машыны честным трудом у нас внашей строне не заработаеш.
СсылкаПожаловаться
павел лунин
Они потому и безработные,что у них "угоняют" дорогие иномарки. Грузин Смотравой кажись за это и присел. Махинации со страховыми выплатами за якобы похищенные автомобили.
СсылкаПожаловаться
Serge
33х летний москвич - чья-то жена или пенсионер?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru