Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2016 13:35, Новости

В полиции рассказали, у каких безработных угоняют дорогие авто

В первую очередь люксовые иномарки похищают у жен предпринимателей и бизнесменов на пенсии

Именно эти группы граждан среди безработных москвичей чаще всего обращаются в полицию с заявлением об угоне или краже транспортного средства. Об этом рассказал начальник специализирующегося на борьбе с угонами и криминальным автобизнесом отдела в управлении столичного уголовного розыска Сергей Желтков, сообщает РИА Новости.

Поводом для комментария сотрудника полиции послужили частые сообщения в СМИ об угоне элитных машин у владельцев, которые являются безработными. Например, в июле у 33-летнего москвича в центре столицы был угнан Mercedes-Benz G-класса, а в апреле угонщики похитили у безработного москвича Porsche 911 Carrera S.

Как отметил Желтков, в столичной полиции не ведут анализ личностей заявителей, поскольку все граждане равны перед законом вне зависимости от их социального и финансового положения. Однако сообщивший в полицию об угоне или краже автомобиля сам указывает место работы в заявлении.

На самом деле это может быть неработающая жена какого-нибудь обеспеченного человека — чаще так и бывает. Либо неработающий пенсионер — когда-то занимался предпринимательской деятельностью, но оставил все детям и ездит на дорогой машине
Сергей Желтков
начальник 14-го отдела четвертой оперативно-розыскной части

Также, по словам Желткова, заявителями могут быть и неофициально трудоустроенные лица или люди, посчитавшие неприличным указывать свое место работы из-за того, что у них слишком дешевая машина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Сергеи Гришин
Да Иван некто не завидует что они имеют токии дорогие машыны они их не заработали а на воровали деньги вот и купили эти на ва ороченый машыны честным трудом у нас внашей строне не заработаеш.
СсылкаПожаловаться
павел лунин
Они потому и безработные,что у них "угоняют" дорогие иномарки. Грузин Смотравой кажись за это и присел. Махинации со страховыми выплатами за якобы похищенные автомобили.
СсылкаПожаловаться
Serge
33х летний москвич - чья-то жена или пенсионер?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.