Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2016 12:22, Новости

Внимание! В Алматы на улице Розыбакиева новая схема движения

В южной столице убрали часть левых поворотов на двух ключевых перекрёстках

Чтобы разгрузить перекрёстки «Розыбакиева — Сатпаева» и «Розыбакиева — Тимирязева», власти приняли решение изменить схему движения. Как отмечают «Колёса», уже установлены соответствующие знаки и нарисована разметка.

Впрочем, многие водители по привычке поворачивают налево там, где теперь это запрещено. Стоит добавить, что вблизи этих перекрёстков замечены экипажи полиции, которые поджидают нарушителей.

Розыбакиева — Сатпаева

На пересечении улиц Розыбакиева и Сатпаева поворот налево теперь запрещён при движении по Розыбакиева вниз (в северном направлении). В противоположном направлении, вверх (на юг) по улице Розыбакиева вверх (на юг), левый поворот разрешён, здесь ничего менять не стали.

Пересечение улицы Розыбакиева и Сатпаева при движении вниз (в северном направлении). Фото: Kolesa.kz

Розыбакиева — Тимирязева

Двигаясь вверх по Розыбакиева (в южном направлении) повернуть налево на Тимирязева (в сторону центра) не получится — это теперь запрещают разметка и знаки. А вот левый поворот на Тимирязева при движении вниз (в западном направлении) по-прежнему разрешён.

Пересечение улицы Розыбакиева и Тимирязева при движении вверх (в южном направлении). Фото: Kolesa.kz
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
хх
Полностью поддерживаю Каната Тастанова! Сколько можно издеваться над собственным городом, принимая временные решения? Кому в голову пришло решение построить мечеть в таком месте (Розыбакиева-Джандосова)? Нужно призвать к ответу лиц, выдавших разрешение на строительство!
СсылкаПожаловаться
Тимур Сафаргалиев
А по поводу светофоров... Это делается всё для того, чтобы больше нарушений было. Какой-то там чиновник же сказал, что для частного транспорта сделает езду по городу невыносимой, чтобы на общественном тоанспорте ездили. А сам то он когда в последний раз в автобусе или троллейбусе сидел?! У ментов свой план, вот и делают такие временные манипуляции со знаками, разметками, затарятся и стригут капусту. Могли бы для начала светофоры с допсекциями поставить, или как на Сейфуллина-Сатпаева, сначала одна сторона едет во всех направлениях(по Сатпаева), затем другая. Но Абая тоже тормозит поток, причём конкретно. Насчёт развязок... Чиновники давали добро на строительсво не думая ни о расширении дорог, ни о развязках, они вообще кроме личного обогащения больше ни о чём не думают, избранники народа,блин!
СсылкаПожаловаться
Дима Федоров
На Сатпаева уже убрали эти знаки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru