Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2016 12:22, Новости

Внимание! В Алматы на улице Розыбакиева новая схема движения

В южной столице убрали часть левых поворотов на двух ключевых перекрёстках

Чтобы разгрузить перекрёстки «Розыбакиева — Сатпаева» и «Розыбакиева — Тимирязева», власти приняли решение изменить схему движения. Как отмечают «Колёса», уже установлены соответствующие знаки и нарисована разметка.

Впрочем, многие водители по привычке поворачивают налево там, где теперь это запрещено. Стоит добавить, что вблизи этих перекрёстков замечены экипажи полиции, которые поджидают нарушителей.

Розыбакиева — Сатпаева

На пересечении улиц Розыбакиева и Сатпаева поворот налево теперь запрещён при движении по Розыбакиева вниз (в северном направлении). В противоположном направлении, вверх (на юг) по улице Розыбакиева вверх (на юг), левый поворот разрешён, здесь ничего менять не стали.

Пересечение улицы Розыбакиева и Сатпаева при движении вниз (в северном направлении). Фото: Kolesa.kz

Розыбакиева — Тимирязева

Двигаясь вверх по Розыбакиева (в южном направлении) повернуть налево на Тимирязева (в сторону центра) не получится — это теперь запрещают разметка и знаки. А вот левый поворот на Тимирязева при движении вниз (в западном направлении) по-прежнему разрешён.

Пересечение улицы Розыбакиева и Тимирязева при движении вверх (в южном направлении). Фото: Kolesa.kz

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
хх
Полностью поддерживаю Каната Тастанова! Сколько можно издеваться над собственным городом, принимая временные решения? Кому в голову пришло решение построить мечеть в таком месте (Розыбакиева-Джандосова)? Нужно призвать к ответу лиц, выдавших разрешение на строительство!
СсылкаПожаловаться
Тимур Сафаргалиев
А по поводу светофоров... Это делается всё для того, чтобы больше нарушений было. Какой-то там чиновник же сказал, что для частного транспорта сделает езду по городу невыносимой, чтобы на общественном тоанспорте ездили. А сам то он когда в последний раз в автобусе или троллейбусе сидел?! У ментов свой план, вот и делают такие временные манипуляции со знаками, разметками, затарятся и стригут капусту. Могли бы для начала светофоры с допсекциями поставить, или как на Сейфуллина-Сатпаева, сначала одна сторона едет во всех направлениях(по Сатпаева), затем другая. Но Абая тоже тормозит поток, причём конкретно. Насчёт развязок... Чиновники давали добро на строительсво не думая ни о расширении дорог, ни о развязках, они вообще кроме личного обогащения больше ни о чём не думают, избранники народа,блин!
СсылкаПожаловаться
Дима Федоров
На Сатпаева уже убрали эти знаки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru