Американский дизайнер возродит уникальный Cadillac

Глава дизайнерской фирмы Foose Design Чип Фуз намерен построить уникальный Cadillac по рисункам восьмидесятилетней давности

В 1935 году дилер General Motors Уэс Райделл обратился к дизайнеру Арту Фоссу с просьбой сделать эскиз эксклюзивного купе Cadillac. За основу должна была быть взята одна из выпускающихся моделей этой марки, которая должна была получить уменьшенный клиренс, укороченную колесную базу и съемный жесткий верх. В дальнейшем предполагалось построить один экземпляр купе, который Райделл предполагал использовать в рекламных целях.

content image for: 61752

Однако, в силу ряда причин, дальше эскиза дело не пошло. Но в прошлом году Чип Фуз решил довести дело Райделла до конца и все-таки построить уникальное купе. Сам Фуз в автомобильном дизайне далеко не новичок и не раз становился обладателем престижных премий. Поэтому для него не составило большого труда доработать эскиз Арта Росса под конкретную модель — Cadillac Series 60 Sedan образца 1939 года. После чего была начата постройка машины, получившей название Madam X.

content image for: 61752

Как и было изначально задумано, машина получила съемный жесткий верх и уменьшенный клиренс. Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете, но Фуз обещает раскрыть полную информацию о Madam X в конце августа. Тогда же будет представлен и сам автомобиль, который в настоящее время находится на финальном этапе сборки. Кто будет владельцем этой машины и в какую сумму обошелся этот проект — Чип Фуз пока умалчивает.

content image for: 61752
Подпишитесь на нас