Volkswagen оштрафовали еще на 5 млн евро из-за «Дизельгейта»

Немецкий автопроизводитель заплатит крупный штраф за сфальсифицированные данные о вредных выбросах в Италии

Как сообщило итальянское антимонопольное ведомство, наибольшая предусмотренная законодательством санкция назначена в связи с «недопустимой практикой ведения бизнеса», передает Deutsche Welle.

Власти Италии обвинили автопроизводителя в том, что с 2009 года в стране продавались дизельные автомобили, на которых устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам, фальсифицируя данные о выхлопах.

Ранее стало известно, что власти Южной Кореи полностью аннулировали сертификацию для большинства автомобилей Volkswagen, Audi и Bentley, что фактически привело к запрету на продажи машин концерна в этой стране. Теперь, чтобы вернуться на корейский рынок, немцам придется заново сертифицировать свою продукцию, что займёт несколько месяцев. Кроме того, Volkswagen Group предстоит выплатить 17,8 миллиарда вон (около 16,1 миллиона долларов) компенсации.

Отметим, что скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года и длится почти год. Тем не менее, это не помешало компании стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

Как развивался «Дизельгейт»